吴海涛主持召开 市委全面依法治市委员会第四次会议
  • 发布时间: 2021-04-14 15:58
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

4月13日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任吴海涛主持召开市委全面依法治市委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习中央全面依法治国工作会议精神和省委全面依法治省委员会第四次会议精神,听取全市全面依法治市工作情况报告,审议市委全面依法治市委员会2021年度工作要点,研究部署下阶段重点工作。

市委全面依法治市委员会副主任、委员出席会议。

吴海涛强调,要高点站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和长期的重大政治任务,切实将习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市的全过程和各方面,奋力开创孝感良法善治新局面。

吴海涛要求,要靶向发力,全力推进重点任务落地见效。一是要加快打造法治化营商环境。持续抓好地方法规和政策性文件的“立改废释”工作,精准把握执法司法力度、尺度和温度,不断深化“放管服”改革,加大法治供给力度,着力打造热带雨林式的法治化营商环境。二是要切实抓好全省法治建设“三项重点工作”督察反馈问题整改,确保顺利通过省委全面依法治省办回访验收。三是要以全省首批法治政府建设示范单位创建为契机,全力补短板、强弱项、创特色,把政府活动全面纳入法治化轨道。要着力补齐行政执法“三项制度”突出短板,有力有序推进涉企行政执法突出问题专项治理和乡镇(街道)综合行政执法改革。四是要抓好“八五”普法,厚植法治信仰;持续深化政法领域改革,完善司法责任制,坚决捍卫公平正义;坚持和发展新时代“枫桥经验”,一体推进市域社会治理现代化试点工作,高位推进一站式“矛调中心”建设,加快法治乡村建设步伐,不断提高社会治理水平。

吴海涛强调,要加强高素质法治工作队伍建设,不断优化法治专业人才队伍结构;要将法治信息化建设纳入“数智孝感”的支持体系,实现“智慧法治”新突破;要加强法治支持保障体系建设,确保党委和政府的一切活动在法治的轨道上良性运行。

吴海涛强调,要切实抓住领导干部这个“关键少数”,推动进一步牢固树立法治思维,提升法治能力,引领形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要优化评价体系,坚持用法治标杆引领用人导向,扎实开展全面依法治市综合督察,营造更为浓厚的法治氛围。要在市委全面依法治市委员会领导下,有效整合各方面资源和力量,不断凝聚推进合力,确保形成各司其职、各负其责、齐抓共管的良好工作格局。

市委全面依法治市委员会各协调小组组长、副组长,市委全面依法治市委员会办公室副主任、成员单位主要负责人列席会议。


扫描分享


上一篇 紧抓行业扶贫好机遇 共创民主法治示范村
市政协副主席、市级河湖长万忠鑫 赴郑家... 下一篇


相关阅读
吴海涛主持召开 市委全面依法治市委员会第三次会议 2020-05-09
市委全面依法治市委员会执法协调小组 第二次全体(扩大)会议召开 2021-03-18
大悟县召开县委全面依法治县委员会第三次会议 2021-04-30