黎清海同志赴孝昌县开展政法队伍教育整顿督导工作
  • 发布时间: 2021-04-23 17:02
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:离退休干部科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20210423165014_副本.jpg

  根据市委加强县(市、区)政法队伍教育整顿调研督导工作安排,4月22日,市委政法队伍教育整顿第七督导组组长、市司法局党组书记、局长黎清海同志带队赴孝昌县开展查纠整改环节工作专题督导,孝昌县委常委、政法委书记蔡传杰参加活动。

QQ图片20210423165026_副本.jpg

  督导组到县公安局、县法院实地查看了政法队伍教育整顿氛围营造、台账资料,就有关工作开展进行了深入了解。在县委政法委会议室,督导组对政法单位10名干警进行了队伍教育整顿应知应会知识现场提问测试,听取了县委队伍教育整顿领导小组查纠整改环节工作进展情况汇报,召开了交流座谈会。

在座谈交流会上,督导组与政法各单位和线索工作组主要负责人就如何创新工作方式深挖问题线索、如何有机适用“自查从宽,被查从严”政策促进问题干警主动向组织说明问题、如何通过查纠整改增强队伍建设效果等开展了深入交流探讨。

  黎清海充分肯定了孝昌县前段开展学习教育的成效,认为孝昌县委对政法队伍教育整顿工作高度重视,组织实施部署严密,运行机制比较顺畅,谈心谈话普遍深入,问题线索挖掘初见成效,第二环节工作开展总体扎实。

  黎清海对纵深推进查纠整改提出了五点要求:一是要持续深化学习教育和谈心谈话,为问题线索起底打牢思想基础;二是要强化“自查从宽,被查从严”政策宣讲,做到有关政策全员知晓、侥幸心理全面克服、原则界限全面把握,促进问题干警更加主动向组织报告自身问题;三是要加强工作统筹,严密有序落实省市教整办下发的“方案”“提示”,确保线索工作组实体化运作、“七查”工作专门领导各负其责、线索办理机制化提速、案件查处协同攻关、资料台账分类建立;四是要层层压实领导主体责任,敦促干警落实个人责任,力戒浮于表面、形式化整顿;五是要以查促改、边查边改,切实做到教育整顿与推动当前工作两手抓、两不误、两促进,确保队伍建设管理既解决问题又不出安全稳定问题。


扫描分享


上一篇 省司法厅党委委员、副厅长张正军赴孝感...
省司法厅、省妇联领导来孝联合调研家庭矛... 下一篇


相关阅读
市司法局局长黎清海检查督导安全生产工作 2019-10-17
黎清海调研督导脱贫攻坚普查迎检工作 2020-07-16
黎清海到联系企业开展收地协调活动 2020-07-29