全市司法行政工作总结部署 暨党风廉政建设工作会议圆满召开
  • 发布时间: 2021-03-10 16:24
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:办公室
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

IMG_0808_副本.jpg

3月10,孝感市召开全市司法行政工作总结部署暨党风廉政建设工作视频会议,局党组书记、局长黎清海作大会工作报告,市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长刘晓燕作指导讲话,局党组成员、副局长张海宏主持会议,局党组成员、副局长、局机关纪委书记王虎安排全市司法行政系统党风廉政建设工作市司法局全体领导,局机关直属司法所全体干部职工(含全体驻村扶贫工作队员),市强戒所、孝诚公证处、市律师协会、市司法鉴定协会、市直各律师事务所主要负责人参加会议。各县(市、区)司法局设分会场,比照主会场人员参加会议。

会议认为,回首2020,不凡业绩值得系统总结。一是抗疫斗争可歌可泣。全市司法行政系统认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实省、市疫情防控指挥部系列工作部署,联动推进系统防控,扎实推动监所防控,全员投入社区防控,爱心传递驰援防控,取得了“无疫系统”、“无疫单位”、“无疫自建小区”重大战果。二是成绩取得可圈可点。统筹推进法治建设取得丰硕成果,地方立法量质双提,行政复议与应诉彰显作为,行政执法协调监督显著强化,社区矫正规范升级,普法依法治理卓有成效,人民调解深度参与市域社会治理,公共法律服务助力经济社会高质量发展,强戒事业稳中求进持续安全发展,服务中心大局贡献率显著提升。三是所获荣誉可喜可贺。全市司法行政系统取得了不凡业绩,一大批先进集体和个人荣获部、省、市级表彰。

会议指出,2021年司法行政总体工作要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、省委十一届八次全会、市委六届十一次全会和市委政法工作会议精神,全面落实全国全省司法行政工作部署,坚持政治引领、高位求进、主动作为坚持系统观念、法治思维、强基导向,更好发挥“一个统筹、四职能”,以有力法治保障、有效法律服务、有为司法形象助力全市经济社会高质量发展,为构建孝感区域发展新格局、打造武汉城市圈副中心作出新贡献
  会议指出,2021年全年奋斗目标是,建强司法行政队伍,守牢安全稳定底线,办好部厅工作联系点,奋力实现职能工作创一流、中心工作争位次、创新工作有影响、目标考核保先进的目标。重点抓好五个方面的工作:一是时刻绷紧疫情防控弦,确保夺取“双胜利”,是用好督察考核指挥棒推动法治建设进位升级,抢抓联系点机遇,奋力推进司法行政高质量发展,四是聚焦重点任务,更好服务党委政府中心大局,五是强化系统思维,守牢平安稳定底线。
  会议强调,当前的几个重点事项需要引起高度重视并认真抓好贯彻落实。一是关于党史学习教育和政法队伍教育整顿两项活动的开展。二是关于省市政府工作报告清单任务和市委、市政府“双保”事项的落实。三是关于优化法治化营商环境。四是关于助力脱贫攻坚与乡村振兴。五是关于深化社会矛盾纠纷多元调处化解体系机制建设。六是关于服务支持“三区”高质量发展。七是关于行政复议体制改革。

会议要求,全市司法行政系统要认真贯彻中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神,全面落实省委、市委关于加强党风廉政建设、反腐败斗争和纪律作风建设的总体工作部署,沉下心来,凝神聚力狠抓落实,立足新起点,精神状态创一流;争创新业绩,工作标准创一流;迎接新挑战,能力本领创一流;开创新局面,推进机制创一流;展示新形象,作风担当创一流。具体讲:一是政治站位再提标,二是主体责任再夯实,三是制度建设再完善,四是作风整肃再深化。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局队伍教育整顿动员部署会召开...
市司法局召开“矛调中心”建设调研座谈会 下一篇


相关阅读
市司法局召开机关管理工作会议部署有关工作 2020-10-15
市司法局召开局党组(扩大)会议研究 并部署2020年全市法考工作 2020-10-20
孝感市司法局召开 全市司法行政队伍教育整顿“两专”工作现场推进会 2021-05-24