孝感市启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工 公益法律服务行动
  • 发布时间: 2021-03-08 11:09
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:律工科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

首场活动现场照片1_副本.jpg

3月5日上午,在市高新区孝感华工高理电子有限公司会议室内,一场主题为“尊法守法,携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正在如火如荼开展。

首场活动现场照片2_副本.jpg

活动现场,法律服务专班现场为华工高理农民工朋友发放了法律宣传书册,市总工会法律顾问李玉龙结合大家的实际需求,现场讲解民法典相关法律知识,并与法律服务分队律师一道,和他们进行了面对面的交流与咨询互动,对劳动合同如何签订、农民工享有的基本权利、依法维权的途径等问题进行详细解答。

为加强对农民工的人文关怀和法治教育,做好新形势下农民工服务工作,促进社会和谐稳定,日前,孝感市总工会联合孝感市司法局、孝感市律师协会积极开展“尊法守法,携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,旨在通过实地宣讲、媒体宣传、专业指导咨询等多种形式,集中对市高新区所辖社区、建筑工地、企业开展公益法律服务活动。

下一步,市总工会还将联合市司法局、市律师行业协会分别对高新区魏站社区、中建二航局建筑工地、孝感客运站返程农民工开展法律服务活动,切实增强辖区务工人员的法律意识,不断提高其依法维护自身合法权益的能力和水平。


扫描分享


上一篇 市司法局召开“矛调中心”建设调研座谈会
市司法局联合派驻纪检监察组开展“哨点”... 下一篇


相关阅读
司法局积极助推市直法律服务机构对接社区开展法律服务 2020-08-03
孝感市司法局召开“司法部司法行政工作联系点”工作调研座谈会暨“公共法律服务进园区进企业优化营商环境... 2020-09-03
公共法律服务走进孝感高新区 开展进园区进企业优化营商环境专项行动 2020-09-16