企业有忧求助调解 员工诉求圆满解决
  • 发布时间: 2021-03-10 16:36
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,一起关于劳动合同纠纷的案件在孝感市专业人民调解中心得到了圆满解决。

2020年12月,某玻璃厂工人丁某在工作中不小心把左手中指压伤,厂方在得知丁某受伤后,第一时间采取救助措施,并且承担了丁某的全部医疗费用。丁某康复后,由于个人原因想与厂方解除劳动合同关系,但厂方担心后期会存在合同纠纷隐患,双方就此问题来到孝感市专业人民调解中心寻求帮助。

调解中心专职人民调解员肖建成了解到丁某实际情况后,结合《劳动法》相关法律条款,客观分析了当事双方的责任及义务,进行耐心说服调解。最终经过认真思考,双方达成一致意见,由厂方给予丁某2万元生活补助并解除劳动关系,丁某接受补偿,签署调解协议书。

在新冠疫情的影响下,小微企业经营存在困难。该玻璃厂在纠纷发生后,克服疫情影响,主动寻求调解途径解决,积极履行社会责任,展现了一个企业的担当,传递了社会正能量。

近期,市司法局积极指导引领各级调解组织,进一步发挥人民调解优势,多元调处化解涉企矛盾纠纷,主动服务孝南区、高新区、临空区“三区”企业,在优化营商环境中提升人民调解贡献率。


扫描分享


上一篇 省司法厅、省妇联领导来孝联合调研家庭矛...
推己及人为民忧 多年心结一朝解   下一篇


相关阅读
宣传人民调解法,弘扬调解“和”文化 2015-12-08
耐心调解化恨意 赔偿争议终达成 2019-08-02
耐心调解暖人心 锦旗致谢表真情 2021-02-08