耐心调解暖人心 锦旗致谢表真情
  • 发布时间: 2021-02-08 08:55
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20210208084305_副本.jpg

“受疫情影响,中小企业经营已经困难重重,这次多亏了你们的耐心调解,帮我们公司挽回损失,渡过难关。”1月29日下午,武汉某电力公司委托代理人将一面印有“阳光服务 温暖如春”的锦旗送到孝感市专业人民调解中心,对调解人员耐心细致的调解工作表达了诚挚感谢。

2020年10月,该公司经过公开招投标程序,中标孝感某医院配电房低压项目。受市场行情影响,近期国际铜价大幅上涨,而该标的项目约90%工程量需用到铜制电缆,因而施工阶段工程价格已超出中标价格,若继续按投标价施工,会导致公司亏损数十万元。鉴于此,该公司主动与医院方面协商,并于2020年12月提交弃标申请。而医院方面表示弃标会导致工期延误,要求公司继续按中标价格施工并向公共资源交易管理局提起投诉。一时间,双方各执己见,僵持不下,眼看只能通过诉讼解决争端。

1月27日,在相关部门的建议下,双方来到孝感市专业人民调解中心,寻求帮助。

“中标了就有了合同约束力,但市场行情波动,属于客观因素,双方可以在彼此都减少损失的基础上,达成新的协议。”调解中心主任肖建成,对双方委托人耐心的分析原因,提供建议。

最终,经过3个多小时的耐心调解,医院接受弃标,电力公司予以一定额度的赔偿,双方握手言和,在调解员的见证下,现场达成调解协议。

“发生矛盾纠纷,当事双方难免会情绪激动,但只要来到这里,我们都会心平气和的耐心调解,尽力促使双方在平等协商的基础上达成和解,让到访群众满意而归,这样我们的工作也会有成就感。”调解成功后,肖建成欣慰的说到。

在孝感市专业人民调解中心,类似的场景,还有很多。专调中心各调解委员会工作人员坚守岗位,无私奉献,正真做到为办事群众排忧解难,获得各级领导及广大群众的一致好评,2020年11月,该中心还被司法部授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号。


扫描分享


上一篇 市司法局召开“矛调中心”建设调研座谈会
人民监督员依法履职 参与案件公开听证会 下一篇


相关阅读
耐心调解化恨意 赔偿争议终达成 2019-08-02
访调对接 用专业调解力量化解纠纷 2019-09-17
企业有忧求助调解 员工诉求圆满解决 2021-03-10