人民监督员为在线视频通报会打CALL
  • 发布时间: 2021-02-08 08:57
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2月2日,根据孝感市司法局选派,安陆市人民检察院以腾讯视频会议的方式,向6名人民监督员通报该院2020年工作情况,并认真听取其对检察工作的意见和建议。

在视频会上,该院检委会专委钟涢雁代表检察院向人民监督员通报2020年检察工作开展情况。2020年,安陆市人民检察院团结带领全体干警主动作为、奋发有为、担当善为,为安陆夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有力的司法保障,再次被授予“全省检察机关先进基层检察院”荣誉称号。

人民监督员在听取检察工作情况通报后,对该院2020年检察工作给予高度评价,对今后的检察工作提出了很好的意见建议,并纷纷为这样特殊的“见面会”打Call。

“作为检察院的常客,这次检察院又主动邀请我们参加视频会议,听取2020年检察工作情况通报,让我们及时掌握检察工作动态,为人民监督员今后更好地建言献策提供了依据,我们心里更加踏实!”人民监督员李亚冬如是说。

人民监督员制度是对检察权力运行的监督制约,是人民群众有序参加司法活动的一种渠道。在新的一年里,市司法局将持续做好人民监督员选任、管理和考评工作,同时协同检察机关通过更多平台、更多途径加大检务公开力度,邀请人民监督员参与案件公开审查、公开听证、检察官出庭支持公诉、巡回检察、案件质量评查等司法办案工作的监督,提升检察工作透明、提高司法公信力作出应有贡献


扫描分享


上一篇 人民监督员依法履职 参与案件公开听证会
孝感市专业人民调解中心发出 新年首次预... 下一篇


相关阅读
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17
孝感:新任人民监督员履职忙 2020-11-18