市司法局人民参与和促进法治科印发通知要求进一步做好疫情防控工作
  • 发布时间: 2021-01-18 11:06
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为认真贯彻市疫情防控指挥部《关于全面加强当前疫情防控工作的通知》精神,进一步做实做细当前疫情防控工作,根据1月11日孝感市司法局局党组(扩大)会议部署,市司法局人民参与和促进法治科印发《关于切实做好当前疫情防控工作的通知》,对业务行业管理单位做好当前疫情防控工作提出要求。

通知明确:各地各单位要按照管行业必须管防疫、管业务必须管防疫的要求,切实履行防控工作职责。各调解组织、基层法律服务所要主动接受司法行政机关的指导和监督,认真落实有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备的“五有”要求。

通知要求:各司法所、人民调解委员会、基层法律服务所工作在一线,接触人员流动性大范围广,要严格执行扫码、测温、佩戴口罩“三项”准入制度,把好防范第一道关口。要发挥基层哨点作用,切实履行疫情监测、登记、报告职责,加强与所在村(社区)联系,完善应急处置流程,做到“早发现、早隔离、早治疗”。

通知指出:各地要切实按照疫情防控有关规定,有序组织实施刑满释放衔接安置工作。落实外地返孝回乡刑释核酸检测制度,尤其对从中、高风险地区返孝的刑释人员,严格遵守隔离要求,并积极向当地党委政府及疫情防控指挥部报告,最大程度避免相关人员流动造成的疫情蔓延。

通知强调:相关单位及个人要响应各级防疫指挥部号召,强化家庭防疫责任,树立个人是“健康第一责任人”理念,切实做好个体防护。春节期间不走亲访友、不开展聚集性活动,保持勤洗手、戴口罩、公筷制等良好卫生习惯。要主动配合防控工作,发现情况及时报告,不造谣、不信谣、不传谣。


扫描分享


上一篇 市司法局举行基层法律服务工作者授徽仪式
市司法局召开市专业人民调解委员会 工作... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局举行新任人民监督员颁证宣誓活动 2020-12-30
市司法局召开市专业人民调解委员会 工作座谈会 2021-01-08
人民监督员依法履职 参与案件公开听证会 2021-02-08