我市司法行政系统1个集体3名个人 荣获国家级表彰
  • 发布时间: 2021-01-06 14:52
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为表彰先进、激励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,近日,司法部印发决定,对全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员进行表彰。其中,我1个人民调解委员会被授予“全国模范人民调解委员会”称号,3名人民调解员被授予“全国模范人民调解员”称号。

决定指出,近年来,全国广大人民调解组织和人民调解员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于调解工作的重要指示批示精神和中央有关决策部署,全面贯彻实施人民调解法,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大人民调解组织和人民调解员积极投身疫情防控和涉疫矛盾纠纷化解,闻令而动,忠诚履职,无私奉献,为维护社会和谐稳定,服务经济社会发展,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献,涌现出一大批人民调解工作先进集体和先进个人。

决定要求,各级司法行政机关要认真组织开展学习先进、宣传先进活动,引导广大人民调解组织、人民调解员向受到表彰的全国模范人民调解委员会、全国模范人民调解员学习。学习他们不忘初心、牢记使命,用实际行动践行为人民服务的高尚情怀;学习他们胸怀大局、无私无畏,在关键时刻勇于担当的奉献精神;学习他们扎根基层、心系群众,默默坚守调解一线的崇高品质;学习他们勤勉尽责、公道正派,慎终如初的工作作风。

广大人民调解组织、人民调解员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,继续扎实工作、开拓进取,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,不断开创新时代人民调解工作新局面,努力为建设更高水平的平安中国,推进全面依法治国,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

附:

全国模范人民调解委员会(孝感市)

孝感市联合专业人民调解委员会(孝感市专业人民调解中心)

全国模范人民调解员(孝感市)

黄恩林   孝昌县小悟乡人民调解委员会调解员

  恒   汉川市沉湖镇人民调解委员会副主任

袁少敏   孝感市孝南区陡岗镇袁湖村人民调解委员会主任


扫描分享


上一篇 市司法局召开市专业人民调解委员会 工作...
孝感市司法局举行新任人民监督员颁证宣誓... 下一篇


相关阅读
孝昌县司法局开展司法所工作督查活动 2016-05-04
省司法厅领导来我市调研督导基层司法所工作 2018-08-01
·司法为民基层工作系列谈· 聚焦“四创”助推基层司法行政工作 2021-05-11