踏上新征程 履行新使命
  • 发布时间: 2018-09-27 10:23
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:市强戒所
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为加强辅警队伍管理,提高辅警的业务能力和综合素质,帮助他们熟练掌握岗位职责及辅助执法能力,9月12日至14日,孝感市强制隔离戒毒所对新招收的20名辅助人员进行了为期3天的集中培训学习。

此次学习从理论到实战由孝感市强戒所所班子成员和各业务科室负责人分别开展专项业务培训。学习训练涵盖所政管理、教育矫治业务知识、警戒护卫业务知识、生活卫生管理及生产安全知识、现场管理实务等理论知识和警体实操演练。

开班仪式上,孝感市强制隔离戒毒所党委书记、所长程增繁了动员讲话,对20名辅助人员的到来表示欢迎,并介绍了孝感市强制隔离戒毒所的发展历史和职能职责。为取得培训实效,所长程增繁提出三点要求:一要端正态度充分认识开展岗前培的重要意义。岗前培训是人民警察法律法规规章要求必经的程序,是使全体辅助人员了解和掌握戒毒工作的基本要求和方法,是做好强制隔离戒毒工作的客观需要,是提升大家综合素质的重要途径。二要做到学以致用,牢固树立“六个意识”。即政治意识、全局意识、法制意识、安全意识、保密意识和纪律意识。三要守培训纪律,自觉遵守培训班的各项规定,做到令行禁止。

孝感市强制隔离戒毒所党委委员、副所长刘涛主持开班仪式,就培训安排了详细说明。

经过三天的培训,有效提高了全体辅助人员的业务素质实战技能,为强戒所教育矫治工作的顺利开展奠定了坚实基础。


扫描分享



上一篇 全力打造湖北省戒毒事...
下一篇 市司法局领导赴三里城...


相关阅读
七绝·听管志刚先生为局所干警做《新形势... 2015-03-24
权力运行服务指南(法 律 援&n... 2017-05-11
群英荟萃描蓝图构筑历史新篇章 2014-12-17