市司法局赴孝南区开展走访调研活动
  • 发布时间: 2021-04-08 10:03
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20210407163450_副本.jpg

为贯彻落实市委、市政府“主城崛起”战略部署孝南区高质量发展提供法律支持和制度供给保障,日,市司法局党组书记、局长黎清海带队赴孝南区开展专题走访调研,详细了解法治化营商环境建设及法律服务需求情况,听取孝南区区对执法司法工作的意见和建议。

孝南区政府、孝南区司法局、区重点执法部门相关负责向调研组介绍了在法规政策落实、执法司法环境保障、优化法律服务方面存在的突出问题,提出了具体工作建议。调研组成员认真听取意见建议并作出回应交流。

黎清海表示,市司法局作为统筹全市法治建设工作的职能部门,要全力服务支持孝南区高质量发展。一是要充分认识孝南区在全市经济高质量发展中的重要位置。孝南区是主城崛起的战略支撑、市区一体的核心动能、全省县域经济中显著进位城市、市区域发展的第二大经济体,在区域布局中的位置突出,发展势头强劲,必须充分彰显法治环境的核心竞争力。二是要立足部门职能,全方位为孝南区高质量发展提高优质高效的法律支持和制度供给保障,当好政府法律服务的后台、制度供给的服务台、支撑平安稳定的前台。三是要系统梳理征集到的意见建议,为市委、市政府科学决策提供咨询参考。


扫描分享


上一篇 省司法厅、省妇联领导来孝联合调研家庭矛...
孝感市印发2021年规章制定计划 下一篇


相关阅读
市司法局领导赴应城市开展调研督导活动 2020-12-24
市司法局赴高新区开展走访调研活动 2021-04-01
市司法局赴临空区园区企业走访调研 2021-04-02