孝感市司法局老干党支部荣获2020年度离退休干部“示范党支部”荣誉称号
  • 发布时间: 2021-01-12 08:46
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:老干科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近年来,市司法局老干支部认真组织广大退休党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主任思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以离退休干部“示范党支部”创建活动为抓手,从支部建设、教育管理、组织运行、活动开展、服务群众等方面扎实开展创建活动,充分发挥支部战斗堡垒作用。

一是抓实学习教育,强化思想政治引领。集中学习《习近平谈治国理政》二、三卷内容,通过老党员领学,大家跟学讨论的形式,不断提升支部党员对习近平总书记治国理政、关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,提高政治素质,强化政治引领力。通过“孝感市司法局老干工作”微信群,及时分享国省市最新政策政令,按照市老干局要求积极推送“老年生活”“老干部工作”等微信公众号,提升退休干部政治生活热度。

二是创新工作方法,丰富党内活动形式。开展线上线下同步学习。及时在老干部工作微信群众推送支部学习内容,便于身体素质差、不方便参加支部活动的老党员,及时了解支部学习活动内容,线上同步参与讨论。落实党组织关心关怀制度。开展重大节日走访慰问,平时关心关怀,及时看望生病住院老同志。开展“我看精准扶贫新成就”活动,邀请局党组成员、副局长、扶贫工作队队长付军良同志参与老干支部活动,宣讲精准扶贫工作成就。

三是坚持服务中心,发挥党员余力余热。做好现有离退休干部大数据分析,按照年龄层次、身体状况、兴趣特长、自愿发挥余热意愿等进行分类登记,详细掌握每一名退休干部基本情况,有针对性地向退休干部进行宣传引导。发挥余力余热服务中心工作。王进勇、夏同欢同志在疫情防控期间,主动下沉社区,认领任务,积极参与基层一线疫情防控工作;刘仁甫、周汉治、赵振宇等同志连续多年积极参与社区矫正工作,与社矫对象进行一对一帮扶,得到市关工委的好评和认可;韩华侨同志心系局自建小区自治管理,主动参与业委会工作,尽心尽力为小区居民搞好服务。

四是做好宣传警示,争当廉洁自律表率。严格落实市委市政府工作要求,开展退休干部政策性住房自查、因私出国出境证件自查、企业社团兼职自查等专项自查自检工作。注重时间节点的廉洁自律宣传警示。在元旦、春节、中秋、国庆等关键节假日前,通过短信、微信方式转发市纪委、市直机关工委关于廉洁自律和疫情防控相关纪律要求,警示党员干部廉洁自律。开展集中警示教育活动。集体观看《权利之刃 滥用成殇》《刮骨疗毒 淬炼铁军》等警示教育宣传片,进行党纪法规知识线上线下测试,筑牢不敢腐、不想腐的思想防线。

2020年,中共孝感市司法局机关第四支部(老干支部)被市委组织部、市委老干局、市离退休工作委员会联合授予离退休干部“示范党支部”荣誉称号。


扫描分享


上一篇 市司法局退休干部李书斌同志喜获孝感“五...
市司法局老干支部积极下沉社区参与社区综... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局机关第一党支部走进日资企业开展对接联谊帮扶活动 2019-01-04
我办党支部获评2015年度市直机关红旗党支部_孝感政府法制网 2016-04-21
孝感市司法局 机关第三党支部召开组织生活会 2019-12-17