市司法局老干支部积极下沉社区参与社区综合治理
  • 发布时间: 2021-01-12 08:45
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:老干科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为切实发挥离退休干部党支部和党员战斗堡垒作用,贯彻落实省委、市委关于党员干部积极参与社区治理工作的重要精神,根据市委老干局《关于组织引导离退休干部参与城乡社区治理工作方案》,市司法局离退休干部党支部书记于2020年11月到三里棚社区下沉报到,与社区建立了互通共建机制。老干支部的三名退休党员刘赵霞、王进勇、夏同欢分别到文昌社区、大院社区、祝站公兴村报到,积极参与社区综合治理。

同时,市司法局老干科按照文件要求,积极将27名退休干部基本信息推送到其常住地所对应的11个社区,推送内容包括干部年龄、身体健康状况、是否独居、特长、希望得到社区哪些关照等信息。一方面便于社区管理,另一方面有利于退休干部就近学习、就近参加活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用。

下一步,老干支部将加强与三里棚社区的对接沟通,充分发挥退休党员的政治优势、经验优势、威望优势、专业优势,积极参与社区综合治理工作。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局老干党支部荣获2020年度离退...
市社矫局组织全市第四届社区矫正 个案矫... 下一篇


相关阅读
市司法局党组与下沉社区党组织 会商共建举措 2020-09-09
市司法局与下沉社区 联合开展党风廉政“宣教月”活动 2020-09-24
孝感市司法局老干党支部荣获2020年度离退休干部“示范党支部”荣誉称号 2021-01-12