坚决贯彻上级精神 认真总结半年工作 深入推进全市司法行政工作创新发展
  • 发布时间: 2020-07-23 08:34
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:办公室
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200722092910_副本.jpg

721日,党组书记、局长黎清海主持召开市司法局半年工作汇报会,集中传达学习全省上半年经济运行调度电视电话会议和王晓东省长、吴海涛市长重要讲话精神,听取上半年工作情况汇报,部署安排下半年工作。局全体领导、市强戒所主要负责人、局机关各科室(部)、直属司法所负责人参加了会议。

会议认为,王晓东省长坚持“八个尽心竭力”,做到“三为”、“三性”的讲话站位高、方向明、举措实、力度大,是做好全省当前和今年一个时期经济社会发展工作的方向和指南;吴海涛市长抓落实的工作要求接地气、鼓士气、长志气,对全面贯彻落实省会精神、打好疫后经济重振保卫战具有有十分重要的现实指导意义。全市司法行政系统要认真学习领会,坚决贯彻落实省市领导重要讲话要求和会议的工作部署对标对表总结分析上半年工作,谋划推进下半年工作,确保认识再提升、措施再加力,质效再提高,奋力实现争先创优工作目标。

会议要求,要“贡献率”为标线,查找自身差距。一个部门的贡献度、每个党员干部的贡献度,都要以实际工作的“贡献率”作为标线,从主观上回答几个问题:一是看党员干部为夺取抗斗争胜利贡献了多少力量;二是看干部的职务职级贡献度对称性如何;三是看干部创新推动工作对党组提出了多少有益的意见建议;四是看干部在本职岗位创造了多少特色亮点;五是看服务中心体现了多少奉献担当。通过对照找差距,比出贡献大小,看精神状态,衡量工作业绩要将此作为今年干部履职尽责述职和党员领导干部民主生活会的重要内容。

会议强调,要对标对表,高位推动目标任务提质今年的目标任务非常之重,总体归纳为1+2+2+4+N”“1”即:慎终如始抓好疫情防控,将其作为一切工作的前提和基础。第一个2”即:办好中、省两个点一个是司法部的司法行政工作联系点,另一个省司法厅的智慧矫正工作试点。要及时向市委市政府领导搞好汇报,根据领导批示精神,抢抓机遇,将工作联系点打造成示范,推动司法行政工作上台阶,扩大孝感影响第二2”即:强力推动两项改革。一是公证机构深化改革,由公法科、公证处加紧研究,尽快拿出方案。二是国资律师事务所改革。由律工科负责,今年必须到位。4”即:4项验收检查一是法治政府建设督察考核力争保二是“七五”普法末期验收,保持“中期”战果。三是公共法律服务精准化,按照司法部要求把工作落实到位。四是建设绩效考核,确保提档升级。N”即:若干省级督查考核、市级各项考核,认真对待,尽早准备,各负其责,把工作做实充分展现司法行政工作的优良成效。

   会议强调,要把握工作要求,全力提升工作推进落实成效。一要增强政治自觉。认真学习贯彻王晓东省长在全省上半年经济运行调度电视电话会议上有讲话精神,尽心竭力抓落实增强贯彻落实上级决策部署的政治自觉、思想自觉行动自觉坚决防止和克服落实上自由主义、形式主义、本位主义和个人主义,始终强化重点工作推进协调,做到领导力量、工作力量集中统一调度。二要树立一流标准。要按照“四个不得”工作法,认真抓好目标任务的高位推进(工作标准高得低不得、工作要求紧得松不得、工作节奏快得慢不得、工作作风实得虚不得),发扬钉钉子精神,点定位高位求进持续用力久久为功,争取孝感工作在全国有名气(司法部联系点)全局工作要在全市保先进,职能工作在全省争位次,分管工作为全局工作做奉献,岗位工作在同行业创一流,配合工作在协作中风貌三要彰显责任担当。责任是职务职级相对称的,有多高的职务职级,就应该有多大的责任感。在情防控这个特定条件下,要始终坚持以永不懈怠的奋斗状态,一往无前的斗争姿态开展工作奋力夺取防控职能工作双胜利”。当前尤其要强化”,即主动作为奋发有为担当善为;要激发”,即积极性、主动性、创造性。要坚定必胜之心,聚力攻坚克难,善出管用实招,守住担当责任把干事创业奉献作为人生的价值追求,始终把注意力和工作精力集中在干实事、实招抓落实、出成效上。四要强化系统集成。提高单兵作战能力。做到主管分管职能科室开展工作独当一面,督导工作精准有力提升集团作战能力。各协调领导小组要充分发挥统筹协调功能,按设定目标路径节点,圆满完成既定任务。三注重集成推。注重及时发现总结提炼工作中的新鲜经验创新亮点,加大结合推力度,及时推扩大孝感影响,提高司法行政贡献率,努力把司法部工作联系点、省司法厅工作试点打造成全国全省示范点,为孝感高质量发展,加快市域社会治理体系治理能力现代化进程展示新作为、做出新贡献。


扫描分享


上一篇 我市多部作品在全省法治征文大赛中获奖
市司法局机关党委与下沉社区党组织开展联... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局召开全市司法行政系统半年工作总结座谈会 2018-07-26
省司法厅领导调研孝感司法行政工作 2019-07-18
只争朝夕 笃定前行 奋力开创司法行政工作新局面 ——孝感召开全市司法行政工作暨党风廉政建设工作视频会议 2020-05-14