市司法局机关党委与下沉社区党组织开展联建联训活动
  • 发布时间: 2020-07-21 08:46
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:政治警务部
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

DSC08822_副本.jpg

7月16日,为广泛深入学习宣讲党的十九届四中全会和省委十一届七次全体扩大会议精神,推进落实局机关党组织和党员干部下沉社区联建工作机制,着力打造市直机关和基层社区党建共建共享工作格局,市司法局机关党委与下沉社区党组织集中开展联建联训专题讲座活动。市司法局党组书记、局长黎清海以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神, 奋力谱写创新基层社区治理新篇章”为题作专题报告,局党组成员、副局长张海宏主持联训活动。

开展联建联训活动既是全面宣传贯彻党的十九届四中全会《决定》和省委十一届七次全会《决定》的实际举措,也是动员组织落实市委“关于深化党建引领加强城乡社区治理若干措施”的具体行动。

黎清海强调,社区治理责任重大,社区工作使命光荣,社区建设任重道远。要精准把握社区治理的工作特征,客观评判目前社区治理运行现状,充分认识加强社区治理的新形势、新任务、新要求、新挑战,坚持问题导向、目标导向、效果导向,牢牢把握“实施党建引领、健全制度机制、实行依法治理、完善服务功能”四大关键要素,不断健全完善基层社区治理体系;推进“自治、法治、德治”深度融合,致力加强社区基层治理能力建设;构建常态化、精准化、实效化联系服务社区工作机制,力行求真实干之为,共同谱写新时代创新社区治理的新篇章

黎清海要求,全市司法行政系统党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实省委《决定》和市委要求,充分发挥自身优势,践行联系社区下沉社区职责使命,更好发挥机关党组织的示范引领作用和党员先锋模范作用,为构建党建引领的共建共治共享社区治理新格局,努力实现“基层组织增活力,党员干部受教育,居民群众得实惠,社区治理上水平”的工作目标贡献智慧力量。

市司法局机关全体党员干部和市高新区丹阳、槐荫办事处联系社区负责人,汉光、西杨社区两委班子成员共50余人参加报告会。

 


扫描分享


上一篇 坚决贯彻上级精神 认真总结半年工作 深...
全市第五届社区矫正对象“中华魂” 主题... 下一篇


相关阅读
市司法局组织开展《社区矫正法》宣讲活动 2020-06-23
市司法局党组与下沉社区党组织 会商共建举措 2020-09-09
市司法局与下沉社区 联合开展党风廉政“宣教月”活动 2020-09-24