孝感市举行市直新增行政执法人员执法资格考试
  • 发布时间: 2020-01-20 08:40
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:行政执法协调监督科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    1月15日,孝感市市直新增行政执法人员资格考试顺利完成,全市231人参考。

本次考试是为了贯彻落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,打造一支政治过硬、业务精良、作风扎实的行政执法队伍而举行的孝感市司法局对此次考试高度重视,精心筹划,全力做好考试组织实施工作,局长黎清海、副局长张海宏深入现场督考,特邀市委政法委工作人员参与巡考。

此次考试考点设在湖北职业技术学院,采用计算机网上闭卷答题方式,一人一机,从省司法厅执法人员考试题库中随机出题,自动阅卷。考试内容主要涵盖《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》等法律知识以及党的十大报告,党中央、国务院和省委、省政府出台的有关法治建设的重要文件等。考试结束后,对成绩合格者,将按程序依法发放行政执法证件。

    目前,我市市直、孝南、安陆已完成新增执法人员资格考试,其他各县市、区考试也将陆续开始。这次考试进一步推动了我市行政执法队伍专业化进程,提升了行政执法人员法律素养,为我市全面深化行政执法“三项制度”,推进严格规范公正文明执法打下了坚实的基础。


扫描分享


上一篇 市财政局扎实推进行政执法“三项制度”落...
孝感市强力推进行政执法“三项制度” 严... 下一篇


相关阅读
孝感市启动2019年度行政执法案卷评查 2019-10-31
孝感市启动2019年度行政执法监督调研督导工作 2019-11-01
孝感市强力推进行政执法“三项制度” 严格规范行政权力运行机制 2019-12-24