市司法局调研组深入文化旅游执法领域开展调研督导
  • 发布时间: 2019-11-21 16:34
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:行政执法协调监督科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

10月29日下午,市司法局调研组深入市文化和旅游综合行政执法部门,实地开展行政执法调研督导。

“您好,这是我们的执法证件,我们现在正在进行执法检查。”当天下午,市司法局行政执法协调监督科工作人员来到孝感城区网吧、KTV等场所,现场查看督导市文化市场综合执法支队相关行政执法人员的执法全过程。执法过程中,市文化市场综合执法支队执法人员佩戴了执法记录仪,详细检查了营业场所证件,检查网吧实名制登记落实情况。在KTV等服务场所,执法人员要求经营业主和管理人员落实好各项规章制度,主动做好安全防范工作,发现可疑情况及时报告

本次活动旨在深入贯彻落实国家、省、市关于全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度和全市法治政府建设推进会议精神的工作要求,全面了解市直行政执法部门推进行政执法“三项制度”工作进展情况。

    市司法局行政执法协调监督科负责人表示,此次调研检查过程中,文化市场综合执法支队执法人员执法全过程记录硬件配备和执法文书、音像记录等比较规范,运用系统监管软件平台,形成立体式的监管模式,值得推广。调研督导组希望,该执法支队今后在执法信息公示、音像记录的使用和保存等方面下功夫,完善细节工作,进一步推进行政执法“三项制度”落实见效。


扫描分享


上一篇 市人社局着力开展侵害群众利益问题专项整...
孝感市启动2019年度行政执法监督调研督导... 下一篇


相关阅读
市司法局局长黎清海深入驻点村调研脱贫攻坚工作 2019-12-05
孝感市举行市直新增行政执法人员执法资格考试 2020-01-20
省司法厅来我市调研督导行政执法“三项制度”工作 2020-07-31