孝感市启动2019年度行政执法监督调研督导工作
  • 发布时间: 2019-11-01 08:51
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:行政执法协调监督科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,孝感市启动对市直相关行政执法部门2019年度行政执法的调研和督导,旨在深入贯彻落实国家、省、市关于全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度和全市法治政府建设推进会议精神的工作要求,全面了解市直行政执法部门推进行政执法“三项制度”工作进展情况,进一步规范行政执法行为。

据悉,本次活动时间为10月中旬至11月中旬,采取书面调研与实地调研相结合的方式进行重点针对四个方面的内容,即贯彻落实全市法治政府建设推进会、市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议精神情况;推行行政执法“三项制度”进展和成效(含行政执法信息公开落实成效,执法全过程记录硬件配备和规范文书、音像记录推进现状,以及法制审核制度执行情况等);推行行政执法“三项制度”中遇到的困难与障碍;下一步工作打算和意见建议。

    本次活动中,调研组还将结合我市行政执法实际,赴城管执法委、市场监管局、生态环境局和农业农村局等8个行政执法部门现场参与一次行政执法活动。


扫描分享


上一篇 市司法局调研组深入文化旅游执法领域开展...
孝感市开展坚决纠治执法不公、随意执法、... 下一篇


相关阅读
孝感市强力推进行政执法“三项制度” 严格规范行政权力运行机制 2019-12-24
孝感市举行市直新增行政执法人员执法资格考试 2020-01-20
省司法厅来我市调研督导行政执法“三项制度”工作 2020-07-31