持证上岗!汉川市发放今年第一批1005个执法证
  • 发布时间: 2020-07-03 09:53
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:行政执法协调监督科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

图片2_副本.png

  2020年7月2日,汉川市司法局将今年第一批1005张行政执法证件陆续发放到执法人员手中。现场2名城市管理执法局的执法人员从工作人员手中接过“沉甸甸”的执法证件。“执法人员持证上岗,不仅增强了执法人员自身的职业归属感,也有利于进一步加强执法队伍管理,打造了一支作风过硬、纪律严明、形象良好的行政执法队伍。” 该市行政执法人员陈某非常激动与自豪的说到。

图片1_副本.png

  行政执法证由湖北省人民政府统一制作并分批次发放,设二维码,更方便识别。此次汉川“旧证”换“新证”共计1305个,涉及20多个行政执法单位,1300多名执法人员。市剩余300个执法证件作为第二批即将陆续发放到执法人员手中。

执法证是执法人员在行使行政执法过程中必须具备的法律赋予的有效证件,有证持证方能执法。20199月初,汉川市司法局根据湖北省、孝感市相关文件精神,以机构改革为契机,结合市实际情况,联合编办、财政局对市符合条件的行政执法单位与执法人员开展资格清理,耗时6个多月时间,对50多个执法部门执法人员逐一进行清理与排查,严格规范行政执法人员主体资格


扫描分享


上一篇 安陆市司法局受邀监督行政处罚听证
2020年孝感仲裁委员会仲裁员招聘公告 下一篇


相关阅读
孝感市开展坚决纠治执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治 2019-10-31
孝感市举行市直新增行政执法人员执法资格考试 2020-01-20
市税务局全面推进行政执法“三项制度” 2020-04-22