云梦县组织社区矫正对象开展“爱粮节粮” 专项主题教育活动
  • 发布时间: 2020-12-28 11:08
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育引导社区矫正对象牢固树立爱粮节粮的意识,养成爱粮节粮的习惯,2020年10月20日开始,云梦县司法局陆续在12个司法所部署开展社区矫正对象“爱粮节粮”专项主题教育活动。

一、线上,通过微信工作群,向社区矫正对象介绍“爱粮节粮”的理念,详细介绍“一粥一饭 来之不易”的道理,要求社区矫正对象节约粮食、抵制浪费。

二、线下,组织动员“五老”志愿者开展专题教育讲座,让社区矫正对象阅读相关文章书籍,帮助他们充分认识爱粮节粮的时代背景和现实意义。

三、最后,要求每一名社区矫正对象以“爱粮节粮、从我做起”为主题,撰写学习心得,开展交流发言,深入谈认识、谈体会、谈打算。

此次专题教育活动的开展,广泛宣传了爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚,使社区矫正对象增强了对粮食安全的关注和重视,从而提高了爱粮节粮的意识,能够自觉做到节约粮食从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。


扫描分享


上一篇 云梦县开展身份不实社区矫正对象核查工作
云梦县组织开展优化营商环境法治宣传活动 下一篇


相关阅读
省市领导深入云梦县社区矫正中心调研指导工作 2020-12-17
云梦县司法局城关司法所在幸福社区开展社矫对象集中教育社区服务活动  2020-12-28
云梦县开展身份不实社区矫正对象核查工作 2020-12-28