孝南区陡岗镇袁湖村调委会主任袁少敏被授予“全国模范人民调解员”称号
  • 发布时间: 2021-01-08 16:54
  • 信息来源:
  • 作者:訚晗
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

16日获悉,孝南区陡岗镇袁湖村人民调解委员会主任袁少敏被司法部授予“全国模范人民调解员”称号。

袁少敏既是一名村支部书记,又是一名优秀的基层人民调解员,26年来,他坚持把社会治理和化解矛盾纠纷作为经济社会发展之基,幸福袁湖建设之要,村民和谐共处之首。学习枫桥经验,把重点调解工作重心放在字上,认真摸索研究各类纠纷的特点和发生规律,抓防范,抓早抓小抓源头;对可诱发群体性事件的苗头性问题,做到早发现,早解决,确保矛盾化解在萌芽状态,充分发挥人民调解工作第一道防线作用。在调解的每起矛盾纠纷中,他都能做到以法为据作调解、事实为据说服人、以德为重教育人、事业为重感召人。利用互联网建立了袁湖村宣传、处理、调解网上平台和微信群,及时宣传法律知识,化解矛盾纠纷。用恒心、耐心、实心、全心赢得群众赞誉。

袁少敏先后被湖北省委授予20112012年“优秀党务工作者”湖北省社会管理综合治理工作先进个人、20154月获选全国最美基层干部、全国劳动模范 、“全国优秀党务工作者”等光荣称号。“袁少敏工作法”在全国推广。


扫描分享


上一篇 一场跨县6年的离婚“拉锯战”成功调解
线上+线下,孝南区开展“两节”“两会” ... 下一篇


相关阅读
孝南区司法局启动“护您平安,向人民报告”大走访活动 2019-05-31
孝南区杨店镇开展“送法夜话”活动 2020-09-21
市中级人民法院一行到孝南区社会矛盾纠纷调处化解中心调研 2020-12-03