线上+线下,孝南区开展“两节”“两会” 社区矫正安全教育
  • 发布时间: 2021-01-06 10:00
  • 信息来源:
  • 作者:黄赛武
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为切实做好“两节”和“两会”前后全区社区矫正安全稳定工作,预防社区矫正对象脱管漏管与重新违法犯罪,最大限度地减少社会不和谐因素,近日,孝南区司法局邀请孝感市交警支队退休民警段德福警官给全区社区矫正对象作了一场精彩、生动的安全教育报告会。

此次安全教育是结合我区疫情防控实际情况,采取了线上+线下分散集中教育模式进行的。全区239名社区矫正对象分别有31名在司法局主会场和208名在15个司法所分会场参加安全教育报告会。

教育会上,段警官深刻剖析交通肇事罪的共性原因,帮助大家计算危险驾驶造成的各种惨重代价,引导他们深入思考自己的危险驾驶行为对个人、家庭和社会产生的影响; 同时,向矫正对象现场释案说法,警示社区矫正对象在日常生活中要提高交通安全意识,时刻绷紧“交通安全”这根弦,严格遵守交通法规,规范自己的驾驶行为,坚决杜绝醉酒驾驶、酒后驾驶等危险行为。

随后,社矫局戴局长带领社区矫正对象学习《社区矫正法》,并提出了三点要求:一要提高自我认识,自觉远离公共复杂区域、场所,随时保持定位手机的畅通,严格遵守外出制度和请销假制度。二提高法律意识,养成日常学习法律知识的好习惯,做一名尊法、知法、懂法、守法的公民,坚决杜绝违法犯罪情况再发生。三要强化防疫意识,要切实做好自身防护,保持良好生活习惯,注意饮食卫生,主动阻断移动感染源,引导亲朋好友共同落实防护措施,避免疫情传播风险。

通过此次集中教育活动,社区矫正对象纷纷表示,一定会严格遵守社区矫正各项监管规定,自觉接受监督管理,落实疫情防控要求,积极进行改造,争取早日回归社会。


扫描分享


上一篇 孝南区陡岗镇袁湖村调委会主任袁少敏被授...
省妇联领导到区矛调中心调研婚姻家庭纠纷... 下一篇


相关阅读
开展社区矫正执法督查活动,加强矫正对象节前警示教育 2020-09-23
汉川市检察院巡回检察孝南区社区矫正工作 2020-10-16
温故知新,孝南区司法局再次举行社区矫正业务培训 2020-12-21