孝昌县司法局召开基层司法所工作推进会
  • 发布时间: 2018-10-12
  • 信息来源:
  • 作者:孝昌县司法局
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    为进一步推进我县司法行政工作高质量开展,确保年度目标任务顺利圆满完成10月10日,孝昌县司法局召开了全县基层司法所工作推进会,系统研究部署基层司法所下阶段重点工作任务。县司法局全体领导班子成员、股室负责人及司法所所长参加会议。

    会议首先对下一阶段重点工作进行了详细安排部署。一是补齐因律师资源不足导致工作虚化的短板,积极发挥“互联网+法律服务”作用,推动律师联系各乡镇建立律师服务微信群,联合村(社区)干部、法律明白人、网格员等资源服务基层群众,便民利民,推进律师“三进”工作落实落地。二是加大公共法律服务平台建设力度,推进公共法律服务中心、站点建设,年内实现县、乡全覆盖,并进一步推动村(社区)建成法律服务工作室。三是依据市法援工作督查反馈问题清单,落实整改措施,不断提高法律援助服务质量和水平加大法援办案力度,保质保量完成全年目标任务,保证案卷规范达标。四是大力学习借鉴“枫桥经验”,认真总结基层人民调解工作特色亮点,创新调解模式,坚持矛盾不上交,并加大信息宣传报送力度;组织司法所观摩交流学习,进一步解决司法所工作发展不平衡问题同时抓好4个省级规范化司法所申报创建迎接验收各项准备工作。五是深入贯彻“底线安全观”,加强社区矫正执法监管能力,杜绝脱管漏管现象加强刑满释放人员衔接管控,加大涉黑涉恶线索排查力度,对重点人员积极采取稳控措施。六是抓好“谁执法谁普法”责任制落实,扩展法治宣传阵地,推进法治创建工作。认真谋划“12.4”全国法制宣传日活动,开展宪法学习、打击电诈、扫黑除恶等各类专项宣传,营造良好法治氛围将扫黑除恶专项斗争工作纳入“七五”普法中期督查内容,开展好“七五”普法中期督查工作,查漏补缺,完善资料收集归档。七是狠抓文明单位创建工作,将文明创建与党建、党风廉政建设、机关作风建设、法治文化建设相结合,开展好“孝廉机关”、新时代湖北讲习所学习、学雷锋志愿服务等各项活动,努力提高机关干部职工的综合素质,确保文明单位创建达标。

    随后,局长张金君对全县司法行政工作作总结讲话,指出工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出要求。他表示,一是要有忧患意识,要切实增强工作责任感和紧迫感。进一步明确任务,提高认识,充分正视工作中的短板和不足,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提振精神,克服懈怠情绪,确保各项工作取得实效。二是要“对标发力”,力争年底“结好账”。对照市局下半年重点工作部署,咬住目标不放松,迅速采取行动,细化工作措施,切实抓紧抓好,圆满完成全年目标任务。三是要转变作风,树立司法行政好形象。领导以身作则带头干,起好模范带头作用。善于担当尽好责,勤学习,以学促干,不断增强担责能力。守住底线,全面从严从紧,坚守法律底线、纪律红线、道德标线。讲好司法故事,搞好对外宣传工作,进一步提升“一感两度两率”。完善考评机制,加大考核力度,从严考核,促进履职尽责。他要求,全体干部职工要以“咬定青山不放松”的韧劲,以“跳起来摘桃子”的拼搏精神,全力推进下阶段重点工作提质增效,奋力实现司法行政工作再上新台阶

扫描分享



上一篇 孝昌县司法局种好文明...
下一篇 孝昌县开展“七五”普...


相关阅读
孝感市司法局召开全市司法行政系统干警整... 2018-03-21
孝感市司法局召开全市公证工作座谈会 2016-12-14
孝感市司法局组织召开全市司法行政工作会... 2017-03-16