孝昌县委依法治县办开展依法治县工作专项督察
  • 发布时间: 2021-01-11 08:53
  • 信息来源:孝昌县司法局
  • 作者:王行勇
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

b53afee00e6d48ed8a94fec7eb66aa59.jpg

1月4日至7日,中共孝昌县委全面依法治县委员会办公室组织开展2020年度全面依法治县工作考评督察。2个考评督察组深入14个乡镇(区)、12个县直单位全面考评督察依法治县、法治政府建设、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和“七五”普法总结验收工作开展情况。

督察组通过查阅资料、座谈交流、实地查看等方式进行,现场考评打分,指出存在的问题,明确整改措施和时限,并现场与各单位法治工作分管领导和业务人员进行沟通和交流,对下一步工作提出了具体要求。

督察组强调,法治是维护社会稳定、服务经济发展的重要保障,依法治县是一项系统工程,涉及各行业、各领域。各乡镇(区)、各部门要提高政治站位,继续提高思想认识,强化法治意识,正确认识法治政府建设的重要意义,找差距、补短板,进一步深入推动孝昌法治政府建设;要突出重点,举一反三,认真抓好整改;要狠抓落实,对督察出来的问题清单,要积极认领,对标对表,拿出解决问题的办法,落实专人,在时限内抓好各项存在问题工作的落实。

通过此次督察对我县全面依法治县工作落实情况进行全面摸底,及时了解工作推进过程中存在的困难和问题,为进一步推动全面依法治县工作提供了有力支撑。

扫描分享


上一篇 孝昌县司法局党员干部下沉洪畈社区开展疫...
孝昌县司法局远程视频会见“最多跑一次” 下一篇


相关阅读
孝昌县举办“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周大型法治宣传咨询活动 2020-12-09
省司法厅调研组到孝昌调研法治乡村建设工作 2020-12-18
孝昌县司法局开展公证执业专项检查活动 2020-12-22