市司法局领导赴应城市开展调研督导活动
  • 发布时间: 2020-12-24 15:52
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:公法科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20201224154835_副本.jpg

12月23日,市司法局党组书记、局长黎清海,党组成员、副局长马安家,局机关相关科室负责人赴应城市开展调研督导活动。应城市委、市政府有关领导陪同调研。

调研组对应城市司法局业务用房情况进行了实地调研,先后察看了该局新、旧办公楼,对旧办公楼搬迁、新办公楼布局提出了指导性意见;深入应城市经济开发区公共法律服务工作站实地调研,对该站功能布局、运行机制、业务增量等情况予以充分肯定,并现场询问了企业法律服务需求和对公共法律服务进园区活动的评价等情况。

随后在应城市司法局召开了座谈会,听取了应城市年度司法行政重点工作推进落实情况的工作汇报。黎清海充分肯定了该局面对疫情防控、疫后经济重振大局积极履职取得的成绩和展现的作为,尤其是围绕一区三园统筹开展公共法律服务进园区进企业、申请专项资金30万元用于公共法律服务平台建设的作法值得点赞和推广。

黎清海强调,要放眼全市司法行政基础设施建设大局,正视存在的短板问题,认真抓好年末各项工作落实,谋划好下一步工作:一是要紧扣全年工作目标任务,抓紧扬长补短,争取与经济社会发展相匹配的位次。二是要树立大司法、大法治思维,迅速研究制定新办公楼功能布局方案,推动“一局四中心”基础设施提档升级,实现“一体化建设”“一站式服务”工作目标。三是充分发挥司法行政作用,更好服务平安、法治建设,要切实把法治建设的领导功能发挥到位,推动党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,全面推进法治政府建设,抓好“七五”普法总结和“八五”普法启动等工作;要严格“三类人员”管控,确保系统安全稳定;要着力解决专业人员匮乏、专业人员短缺、人员打通使用等问题,做实法律服务工作;要深度参与市域社会治理现代化,把人民调解功能发挥好,解决好“三调联动”、依法治理、“七五”普法收官“八五”普法启动、“4821”画册制作等方面的问题;要积极参与综治、禁毒、反电诈、扫黑除恶专项斗争等工作,确保系统安全稳定,为平安建设作出应有贡献。四是要立足当前谋划明年,夯实发展基础。五是加强能力对称性建设,加强实务培训,着力提升干警队伍的工作能力水平。六是既要做实工作,又要讲好故事,加大对外宣传力度,把工作成绩总结好、宣传好,充分展示良好形象。


扫描分享


上一篇 市司法局领导赴孝昌调研社区社会矛盾纠纷...
市政协、市司法局领导 赴大悟县调研督导... 下一篇


相关阅读
市司法局领导赴大悟县东新乡 调研督导重点乡镇平安建设(综治工作) 2020-12-04
市政协、市司法局领导 赴大悟县调研督导脱贫攻坚工作 2020-12-04
市司法局领导赴孝昌调研社区社会矛盾纠纷调处化解中心 2020-12-28