市政协、市司法局领导 赴大悟县调研督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间: 2020-12-04 15:10
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:办公室
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20201204144515_副本.jpg

12月3日,市政协副主席、党组成员万忠鑫带队,赴大悟县新城镇、芳畈镇、三里城镇调研督导脱贫攻坚工作,督导迎检准备工作,谋划扶贫产业发展。市司法局党组书记、局长黎清海,局党组成员、副局长马安家等陪同调研。

调研组组织相关镇村干部和驻村扶贫工作队员实地考察了新城镇金岭村、芳畈镇竹林村产业扶贫项目建设村湾治理情况听取了相关镇村村级集体经济发展的工作进展情况汇报,并对相关镇村及扶贫工作队近年来所做的重点工作及取得的成效予以高度肯定。

万忠鑫指出,在当前迎检的关键时间节点,各镇村及各驻村扶贫工作队一定充分认清此次考评工作的重大意义,不断强化思想认识,提高政治站位,真正把此次考评工作列入年度工作检查的重点内容,作为五年来综合工作的成果检验;一定要周密计划和部署,按照市脱贫攻坚指挥部的统一要求,把各项准备工作做细做实做到位;一定要下大力整治村湾环境立足现有条件,有效改变村容村貌,消除眼球上的贫困,着力增强群众的获得感;一定高度重视产业扶贫项目建设,将其作为壮大村集体经济的重要基础,抓实脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,做好做实做细产业发展这篇大文章,不断壮大产业规模,快速发展村级集体经济。黎清海对做好迎国检工作提出了指导性意见和抓落实的具体要求

在调研工作结束后,黎清海同志还专程赴三里城镇风岭村了解该村冬防冬储、产业发展、迎检准备情况和工作队员的生活情况,并到结对帮扶贫困户家中开展了入户帮扶活动,进行了政策宣讲,赠送了普法宣传物品。


扫描分享


上一篇 市司法局领导赴应城市开展调研督导活动
市司法局领导赴大悟县东新乡 调研督导重... 下一篇


相关阅读
市司法局领导赴孝南区肖港镇 调研督导禁毒联系点工作 2020-06-17
市司法局领导赴大悟县东新乡 调研督导重点乡镇平安建设(综治工作) 2020-12-04
市司法局领导赴应城市开展调研督导活动 2020-12-24