市司法局领导赴大悟县东新乡 调研督导重点乡镇平安建设(综治工作)
  • 发布时间: 2020-12-04 15:11
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:办公室
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20201204144444_副本.jpg

   123日,市司法局党组书记、局长黎清海党组成员、副局长马安家带领局机关相关工作人员赴大悟县东新乡,就2020年度市直成员单位联系重点乡镇平安建设(综治工作)进行调研督导。
  调研组一行现场调研了戒毒中心社区建设情况和法治宣传氛围营造情况,对社区戒毒康复、监测设备、电子围栏、管教措施、服务管理等方面的情况详细进行了了解。之后召开了座谈会,听取了东新乡党委政府有关工作情况介绍,

并就突出问题整改工作进行交流,对东新乡今年以来所做的工作及取得的成效给予了高度肯定。

黎清海同志强调,要把以禁毒工作为重点内容的乡镇平安建设(综治工作)作为当前的重要工作来抓,一要运用好统筹的方法。把疫情防控、脱贫攻坚工作的迎检、综治工作这三件大事融合到一起抓,不忽视任何一个问题,切实将其抓好抓实抓好具体成效。党委政府要统筹部署好;主要负责人要关于弹钢琴,做到随时关注,精力上有所倾斜;分管领导要主责主担;在工作力量上要合理布局;部门力量要有机发挥;推进落实上要务求实效。二要突出一些重点关键。要着力解决一些短板和薄弱环节;戒毒社区的建设要确保达标;戒毒中心的力量要实质性配置;工作开展要管理规范,体现教育矫治、康复的成效;对社会面毒品问题要严厉打击;要发挥法治宣传的强大攻势和震慑作用,同时注重信息和工作情况报送。三要强化责任,务求摘帽出列。要抓好集中教育宣传辐射,强化驻村干部的责任,强化包保责任人责任落实,做到法治教育要到位、人员管控要到位、戒毒信息反馈要到位,隐患排除要到位,不断提高一感一度一率一评价水平,确保摘帽出列目标如期实现。


扫描分享


上一篇 市政协、市司法局领导 赴大悟县调研督导...
孝感市2020年“宪法宣传周”活动启动 下一篇


相关阅读
市司法局领导调研大悟县东新乡禁毒工作 2020-08-24
市政协、市司法局领导 赴大悟县调研督导脱贫攻坚工作 2020-12-04
市司法局领导赴应城市开展调研督导活动 2020-12-24