市司法局组织开展《社区矫正法》宣讲活动
  • 发布时间: 2020-06-23 14:52
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:社矫局
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

5d6bcd242b68ef3a78a067bc511ebb0_副本.jpg

为全面学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),提升全市社区矫正工作水平,6月19日下午,市司法局组织开展《社区矫正法》宣讲活动,局机关干部职工及直属司法所工作人员等参加宣讲会。

《社区矫正法》是我国首次就社区矫正工作进行的专门立法。2019年12月28日,经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,于2020年7月1日实施。

6a01d313d74df05f46e634c9390ca0a_副本.jpg

本次宣讲会上,市司法局社区矫正工作管理科科长叶幼丹结合《社区矫正法》的立法背景、颁布实施的重大意义、立法精神和总体要求,对即将施行的《社区矫正法》进行了详细阐述,并对《社区矫正法》的亮点以及如何更好贯彻实施进行了总结提炼,让与会人员对《社区矫正法》与社区矫正工作有了更深的认识和理解,为更好地开展好社区矫正工作业务奠定了坚实的基础。

此次宣讲活动也是我市“以案释法”大宣讲活动的内容之一。下一步,还将组织警官、法官、检察官等担任宣讲员,开展多种形式的学习宣传活动。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局举办学习宣传贯彻《社区矫正...
多管齐下防黑恶 扫黑除恶务尽之 下一篇


相关阅读
孝感市组织社区矫正执法“公众开放日”活动 2019-06-11
孝感市司法局举办学习宣传贯彻《社区矫正法》骨干培训班 2020-06-28
孝感市司法局举办《中华人民共和国社区矫正法》知识测试与决赛活动 2020-07-01