全市社区矫正工作业务培训班开班
  • 发布时间: 2019-09-10 15:39
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:社矫局
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    为进一步提高全市社区矫正工作人员执法水平,根据年初工作部署,9月5日至6日,市司法局在湖北航天三江培训中心举办了2019年全市社区矫正工作业务培训班。各县(市、区)司法局分管社区矫正工作的局领导、社区矫正机构工作人员,全市司法所工作人员220余人参加了培训。

 培训班上,湖北工程学院心理咨询师王玉花就如何对社区服刑人员进行心理疏导和开展风险评估做了详细的讲解。市社矫局工作人员王莉对《孝感市使用电子信息设备定位社区服刑人员管理规定(试行)》进行细致解读,并就社区服刑人员实施定位监管应注意的几个问题与大家进行了交流与探讨。大悟县社区矫正工作管理局工作人员高圆结合实际工作,分享了台账档案及矫正“一本通”的经验做法。市社矫局局长叶幼丹对2019年以来全市开展的工作和下发的文件进行总结和强调,并就社区矫正重要环节及执法风险防范结合工作实际进行全方位讲解。
    司法局分管社区矫正工作的局领导徐平表示,此次为期两天的业务培训,既有理论知识的讲解,又有实践经验的交流,希望全社区矫正工作者以此次培训为契机,在今后的工作进一步增强责任感、使命感,切实做好社区矫正工作。


扫描分享


上一篇 湖北省首届社区服刑人员“中华魂”主题教...
孝感市第二季度社区矫正动态分析会召开 下一篇


相关阅读
安陆市司法局开展社区矫正业务技能大比武 2016-06-06
孝感市司法局推出多项硬举措保障全市社区矫正工作安全 2017-07-04
孝昌县多措并举扎实做好社区矫正工作 2018-03-23