孝感市启动第四届社区服刑人员 “中华魂”主题教育读书活动
  • 发布时间: 2019-07-01 09:24
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:社矫局
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

870f4df763f56ef41554e90be1236f4_副本.jpg

28日,由市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委联合组织的全市第四届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动启动仪式在市高新区丹阳办事处举行。市关工委主任栾春海、市司法局党组书记、局长黎清海出席启动仪式并讲话。

此次主题教育读书活动的主题为“爱我中华--新中国成立七十周年”。旨在通过组织广大社区服刑人员读、好读书,重温中华人民共和国70年来的非凡伟大历程,体悟党的十八大以来发生的历史性变革、取得的辉煌成就,让他们在共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最广泛地激发爱国热情,最广泛地凝聚奋斗力量,为助力“十抓十促”战略路径实施、推进孝感高质量发展发挥积极作用。

启动仪式上,参会的全体人员观看了《时代楷模发布厅——张富清》视频,市司法局调研员徐平宣读了《关于开展孝感市第四届青少年社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动的通知》,市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委四家单位的领导向社区服刑人员赠送了学习读本,社区服刑人员代表上台谈了参加读书活动的心得体会,作了表态发言。

会议要求,要充分认识到在社区服刑人员中开展“中华魂”主题教育活动具有的特别的政治社会现实意义把主题教育活动抓紧抓实抓出效果,在主题教育活动中大力弘扬“五老”志愿者的奉献精神和价值追求社区服刑人员通过学习增强守法意识,厚植爱国情怀激发奋斗动力。

启动仪式结束后,“五老”志愿者与结对帮扶的市直“三区”17名35岁以下社区服刑人员进行了一对一、二对一的交心谈心,了解社区服刑人员生活状况,思想动态。会场气氛热烈,场面感人。

    市县两级关工委主任、司法局长、社矫机构负责人、市直部分“五老”志愿者及孝南区、市直“三区”部分社区服刑人员200余人参加了启动仪式。


扫描分享


上一篇 省委常委、政法委书记罗永纲到孝感市直社...
孝感市组织社区矫正执法“公众开放日”活动 下一篇


相关阅读
孝感市首次开展电信诈骗类社区服刑人员专题示范教育活动 2019-04-22
湖北省首届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛在孝举行 2019-11-28
全市第五届社区矫正对象“中华魂” 主题教育读书活动启动 2020-07-20