全市第五届社区矫正对象“中华魂” 主题教育读书活动启动
  • 发布时间: 2020-07-20 15:36
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:社矫局
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

IMG_20200714_092123_副本_副本.jpg

7月14日,全市第五届社区矫正对象“中华魂”主题教育读书活动启动仪式在市司法局举行,市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委相关领导参加活动,并对相关工作进行部署。

本届读书活动主题为“中华情·强国梦”,旨在通过开展“中华魂”读书教育和征文、演讲活动,教育引导社区矫正对象争做改过自新、自强自立、回馈社会的新时代合格公民。读书活动分三个阶段,7月至8月为“读”与“写”阶段,组织全市35岁以下社区矫正对象阅读、学习《科技托起强国梦》、《社区矫正法》等材料汇编,撰写心得体会;8月至9月为“讲”与“做”阶段,组织社区矫正对象座谈,交流心得体会,适时组织演讲比赛;10月下旬,选拔优秀选手代表孝感参加全省第二届社区矫正对象读书演讲决赛。
  我市的社区矫正对象“中华魂”主题教育读书活动得到省关工委、省司法厅的充分肯定。去年,省关工委、省司法厅为推广孝感作法,在我市举行了全省首届社区矫正对象“中华魂”读书演讲决赛,我市两名选手在决赛中分别获得了一、二等奖。今年,省关工委、省司法厅关工委、省社矫局联合发文,决定组织开展全省第二届社区矫正对象“中华魂”读书活动。


扫描分享


上一篇 省社区矫正扫黑除恶专项斗争 交叉检查组...
孝感市司法局举办《中华人民共和国社区矫... 下一篇


相关阅读
孝感市启动第四届社区服刑人员 “中华魂”主题教育读书活动 2019-07-01
全市社区矫正工作业务培训班开班 2019-09-10
湖北省首届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛在孝举行 2019-11-28