孝感市全面启动“七五”普法总结检查验收工作
  • 发布时间: 2020-06-12 17:17
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:普法与依法治理科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   为切实做好“七五”普法总结检查验收工作,近日,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局联合印发了《关于组织开展“七五”普法总结检查验收工作的通知》(以下简称《通知》)并在全市普法工作会议上进行了再部署、再动员,全面拉开我市“七五”普法总结检查验收工作序幕。
 “七五”普法总结检查验收内容主要涵盖“七五”普法规划目标任务完成情况及成效;国家机关“谁执法谁普法”普法工作责任制落实情况;宪法学习宣传教育、国家工作人员学法用法、媒体公益普法、社会主义法治文化阵地建设和各类法治创建等重点工作实施及完成情况。
  总结检查验收将分四个阶段进行,采取自下而上的形式,分层实施、分级负责。通过实地察看、听取汇报、查阅台账资料等方式对各地各部门(单位)工作情况进行综合考评。
  即日起至7月,各地各部门(单位)全面完成本地本部门(单位)自查准备工作,做好自查总结,形成自查报告;8月,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局抽调力量组成专项检查小组,采取网上电子档案核查和实地抽查相结合方式对各地各部门(单位)进行检查验收;9月-10月,各地各部门(单位)根据市检查组提出的整改意见,加紧整改、完善、提升,高标准迎接省级检查验收;11月至12月,迎接全国普法办检查组对部分省市进行的抽查。


扫描分享


上一篇 市司法局领导赴孝南区肖港镇 调研督导禁...
全市普法工作视频会议顺利召开 下一篇


相关阅读
孝感部署全市“七五”普法中期督查工作 2018-08-01
省“七五”普法中期督查组给予孝感普法工作充分肯定 2018-09-20
市司法局党组成员、副局长马安家带队赴大悟县 调研“七五”普法总结验收和“以案释法”大宣讲活动 2020-07-17