全市普法工作视频会议顺利召开
  • 发布时间: 2020-06-11 15:31
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:普法与依法治理科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

5_副本.jpg

Cache_3a0f0b17bd582ba9._副本.jpg

1(3)_副本.jpg

2(2)_副本.jpg

  6月10日,全市普法工作视频会议在市公安局会议中心顺利召开,会议落实市委全面依法治市委员会第三次会议精神,部署“七五”普法总结检验收工作,启动全市“以案释法”大宣讲活动。副市长郭斌参加会议并讲话,全市各级党政机关、司法、行政执法单位分管领导近1000人在市主会场和各县(市、区)公安局、乡镇派出所分会场同步参加会议。

  会议明确了“七五”普法总结检查验收工作重点内容、工作责任、时间期限,并对全市“以案释法”大宣讲活动进行安排,明确目标任务、方法步骤工作要求。

  会议指出,全市“七五”普法工作取得了阶段性的成效,但依然存在法治宣讲短板较明显、社会讲法氛围不浓厚等不容忽视的问题开展“以案释法”大宣讲活动,是法治宣传教育的重要载体,是深入推进“七五”普法的创新之举,也是普法工作补短板、提质效的重要手段。要以人民为中心,以宣讲为切入口,做到案例鲜活、载体丰富、团队过硬、措施务实,大兴全民普法、全民用法、全民守法,让人民群众明情理、懂道理、讲法理,提升群众法治参与度和获得感,为全市“六稳”“六保”目标提供坚实法治支撑。

  会议要求,各级各地党政部门特别是司法、行政执法人员,应在普法工作中发挥示范作用和法治导向作用。要以领导带头推动全员学法,以警示教育推动全员守法,以培训提能推动全员用法,以规范执法推动全员普法,加快推进市域社会治理体系和治理能力现代化、助力孝感经济社会高质量发展。


扫描分享


上一篇 孝感市全面启动“七五”普法总结检查验收...
市司法局积极开展走访服务企业活动 为企... 下一篇


相关阅读
孝感市召开全市普法工作会议重点安排部署“七五”普法中期迎检工作 2018-04-27
孝感部署全市“七五”普法中期督查工作 2018-08-01
我市普法工作再创佳绩 2019-07-08