市司法局领导赴孝南区杨店镇调研督导禁毒联系工作
  • 发布时间: 2020-01-02 10:14
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:普法与依法治理科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200102100126_副本1.jpg

为全面落实我局禁毒重点整治地区对口联系工作职责,督促解决联系点突出毒品问题,12月27日,市司法局党组书记、局长黎清海,局党组成员、副局长马安家带领局相关科室负责人赴孝南区杨店镇调研督导禁毒工作。孝南区委有关领导、区司法局局长、杨店镇党委政府相关负责人,镇司法所所长参加了活动。

黎清海一行实地察看了杨店镇中心戒毒社区,详细询问了戒毒社区日常工作开展情况,随后召开了工作座谈会,系统听取了杨店镇党委政府分管领导关于镇禁毒工作进展情况、存在的问题短板及下步工作打算的汇报,并就如何扭转禁毒工作被动局面进行了深入探讨,研究了实际措施。

QQ图片20200102100219_副本.jpg

黎清海强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品问题已成为当今社会治理的一个重点、难点问题,我市禁毒工作任务日益繁重。中心戒毒社区作为社区戒毒(康复)工作的最前沿,要主动承担禁毒工作主体责任,积极探索社区戒毒(康复)工作有效路径,把握重点对象,实行重点管理,有效管控帮扶,奋力扭转禁毒工作被动局面。一是要切实增强忧患意识。当前,经济发展、社会稳定与毒品现象成反比趋势才是良性发展途径,各级党委政府在抓经济、环境和发展的同时,要高度关注毒品这一社会问题,做到警钟常鸣。二是要认真履行主体责任。乡镇党委与区委区政府一体担责,要认真对标我市禁毒重点整治地区检查评估工作细则的四大类21项目标任务,抓好硬件建设,补齐软件短板,确保各项工作落地见效。三是要详细制定工作方案。要围绕减存量、压增量总体目标,制定思想明确、任务明细、责任清晰的工作方案,为推进社区禁毒工作提供目标导引。四是要构建联系督导机制。履行好联系单位职责任务,对标任务督导到位;建立联络员制度,加强沟通联系,实时互通情况;围绕司法行政工作职能提供必要支持。

会上决定,将杨店镇13名解除强制隔离戒毒人员列为市强戒所解除强制隔离戒毒社区后续照管试点工作对象,建立专门的档案台账,由市强戒所组建专班提供后续照管专项跟踪服务。


扫描分享


上一篇 孝感市获评“七五”普法中期全国先进城市...
市司法局举行司法行政系统开放日活动 下一篇


相关阅读
市司法局“双千”工作协调小组 赴日资企业开展深层调研活动 2019-08-02
市司法局“双千”工作协调小组 赴包保企业开展复工复产专项调研活动 2020-04-17
市司法局领导赴孝南区肖港镇 调研督导禁毒联系点工作 2020-06-17