我市开启“12·4”宪法宣传周宣传活动预热模式
  • 发布时间: 2019-11-26 09:56
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:普法与依法治理科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  今年12月4日是第个国家宪法日,也迎来了第个国家“宪法宣传周”。为做好宪法宣传周期间的系列宣传活动, 孝感市司法局积极行动、提前谋划,创新宣传形式,抓住关键认真筹备、全面开启“12·4”国家宪法日宣传活动预热模式。

今年活动的主题为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。为开展好宪法宣传周活动,孝感市司法局与孝感日报联动,充分利用网络新媒体平台,在活动前夕,组织集中宣传一批今年以来全市具有代表性、群众较为关注的法治典型案例,并利用孝感司法行政”微信公众号平台,开展为期一周的线上H5有奖问答活动,普及相关法律知识。与此同时,在全市范围内征集和评选8名接地气、具有知名度和亲和力的普法形象代言人,并为普法形象代言人制作宣传海报,拍摄宣传视频合集。

12月2日上午,我市还将在孝感东站广场举行国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式,当天活动现场设置宣传海报墙,开展全民普法现场签名活动,并开展现场法律咨询和法律服务,现场还将发放普法宣传年历、购物袋等宣传品。

本次宪法宣传周集中宣传活动期间,孝感日报全媒体平台将联合发力,对此次活动进行集中宣传。


扫描分享


上一篇 我市举行“宪法宣传周”启动仪式
市司法局举办主题教育读书班学习研讨会 下一篇


相关阅读
应城市开展“依法治毒,构建和谐”暨平安法治应城建设宣传活动 2015-07-02
孝感市部署安排2018年 “12·4”国家宪法日系列法治宣传活动 2018-11-26
我市举行“宪法宣传周”启动仪式 2019-12-05