孝感市司法局举办《民法典》宣讲报告会
  • 发布时间: 2020-07-13 10:07
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:普法与依法治理科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200713094743_副本.jpg

为全面落实市委和市委政法委关于广泛开展民法典普法宣传的工作部署,深化拓展司法行政系统“以案释法”大宣讲活动,7月10日下午,市司法局组织开展《民法典》宣讲报告会,邀请湖北工程学院副教授肖云端作“《中华人民共和国民法典》解读知识讲座”专题辅导。市司法局党组书记、局长黎清海主持宣讲报告会并作总结讲话。

QQ图片20200713094734_副本.jpg

肖云端副教授以系统全面的理论讲解和生动贴切的案例展示,从《民法典》编纂的立法历程、颁布的重要意义和需要关注的热点解读等三个方面进行了解析,此次报告会既是司法行政系统干警实施政治轮训的重要内容,又是新型法律的专项培训,对于进一步强化《民法典》的学习宣传普及,增强全体干警的法治意识法治素养,深入推进依法行政具有重要意义。

黎清海在总结讲话中强调指出,作为司法行政机关,要带头把民法典的学习宣传和贯彻实施作为重大政治任务抓紧抓实,持续开展多形式、多渠道的民法典宣传教育活动,深化拓展“七五”普法成果,将民法典作为“十四五”时期和“八五”普法重点来抓,让民法典走到群众身边,走进群众心里,融入百姓生活。做到把握着眼点,纳入法治大格局;找准结合点,助推发展强保障;紧盯着力点,唱好普法重头戏;强化关键点,做好实施大文章;拓展落脚点,提升人民满意度,为全面夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”、加快推进市域治理体系和治理能力现代化进程再作新贡献。   

市司法局党组成员、在职县级干部,市强戒所主要负责人,局机关全体干部,驻村工作队全体队员,市直律师事务所主任、市直司法鉴定机构负责人,孝南区司法局干部代表等70余人参加了本次宣讲报告会。


扫描分享


上一篇 市司法局党组成员、副局长马安家带队赴大...
市司法局领导赴孝南区肖港镇 调研督导禁... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局组织开展 “推动落实普法责任制‘媒体问效”’活动 2019-09-16
市司法局举办主题教育读书班学习研讨会 2019-10-11
市司法局党组成员、副局长马安家带队赴大悟县 调研“七五”普法总结验收和“以案释法”大宣讲活动 2020-07-17