2020年全市律师工作会议在孝感召开
  • 发布时间: 2020-06-22 17:14
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:律工科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

6月11日,市司法局、市律师协会联合组织召开全市律师工作会议,系统学习解读了涉疫稳现行法律法规政策,全面部署2020年律师改革发展工作。市司法局党组书记、局长黎清海出席会议并讲话会议由市司法局党组成员、副局长张海宏主持县(市、区)司法局分管律师工作领导市律师协会会长、副会长、秘书长、副秘书长,全市各律师事务所负责人、律师事务所党支部(联合支部)书记等参加会议。

会上,黎清海围绕我市律师事业发展方向、发展现状、发展目标发展路径和发展合力等方面提出了具体的意见

黎清海指出,要牢牢把握律师事业发展的正确方向。律师作为我们国家宪法法律的实施者宣传者推动者法治建设的生力军,要牢牢把握坚定的政治方向要客观正视我市律师事业发展均衡、不充分问题,切实增强发展的危机感、责任感紧迫感使命感

黎清海强调,要十四五期间全市律师事业发展的目标明确促进律师事业快速发展的路径。一是坚持内强素质,外塑形象。二坚持权益保障和人才政策并。三坚持走内引外联高水平开放融合之路坚持在积极参与矛盾纠纷多元化解中显身手。五是坚持在公共法律服务活动中拓市场。六是坚持以改革增强活力。

黎清海要求,要凝聚跨越式发展的强大合力。要厚积敢为人先的精气神更大力度营造律师事业发展优良环境一是市局加大协调力度,争取多方面政策支持。二市律师协会加大行业培训交流指导力度促进律师业提增效。三公法科工科等职能科室加大监管力度确保律师行业规范执业健康发展。四坚决守住律所疫情防控安全底线。

律师事业的发展是困难与希望同在,机遇与挑战并存。要增强忧患意识发展意识、责任意识励精图治奋发有为拼搏进取,奋力推进全市律师事业实现跨越式发展奋力谱写新时代律所发展新篇章,为孝感经济社会高质量发展展示新作为再作新贡献。

随后,市司法局党组成员、副局长王虎作了《孝感市涉疫情防控相关诉求处置专题法律政策服务解读》。部分律师代表作了表态性发言。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局关于通过2019年国家统一法律...
孝感市司法局关于2019年 《法律职业资格... 下一篇


相关阅读
孝感市召开全市第三次律师代表大会 2018-01-02
孝感市律师协会组织开展律师集中教育培训活动 2018-05-04
孝感市律师协会 积极参与第三届湖北律师论坛活动 2019-12-30