以案示警 以学立规 ——孝感市律师行业开展警示教育活动侧记
  • 发布时间: 2019-12-11 10:15
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:律法科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

以案示警 以学立规照片1_副本.jpg

11月20日,市律协党委制定下发《关于在全市党员律师中开展“以案为戒”警示教育的通知》后,湖北山川律师事务所立即行动,召开专题会议学习部署,落实思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的要求,将此次“以案为戒”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,确保警示教育取得实效。专题会上,全体党员律师开展自我剖析和研讨交流,认真分析问题产生的原因,提升了全体党员律师的敬畏意识,真正使此次教育成为以后工作生活中的“警钟”。同时,借此次警示教育的契机,山川所全面扩展教育内容,认真查找了自身在执业理念、执业作风方面的问题,教育引导全所律师要讲政治、顾大局,严格遵守法律法规和行业规范,全面提升律师的法纪法规意识和执业道德水平。

下一步,全市律师行业将持续以党建为抓手,进一步完善律师事务所管理制度,强化队伍纪律作风建设,不断加大对全体律师理想信念教育、职业道德素质教育、党纪法规教育,不断健全接案审查、跟踪指导、案件评查、收费管理、投诉查处制度,落实好监管责任,促进全市律师行业健康发展。


扫描分享


上一篇 孝感市律师协会 积极参与第三届湖北律师...
深化思想认识 推进党建引领 促进律师事... 下一篇


相关阅读
孝感市律师协会组织开展律师集中教育培训活动 2018-05-04
孝感市律师协会 积极参与第三届湖北律师论坛活动 2019-12-30
扶贫助困 传递爱心 孝感律师行业助力脱贫攻坚 2020-01-23