孝感市律师协会组织开展律师集中教育培训活动
  • 发布时间: 2018-05-04
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


    428日,孝感市律师协会在宇济大酒店举办2018年度律师继续教育培训班,来自全市23个律师事务所245名执业律师及律师管理人员参加了培训,培训围绕当前律师业务发展和律师工作重点,对律师参与普遍建立法律顾问制度,服务我市经济社会发展,做好扫黑除恶专项斗争刑事案件辩护工作及加强律师事务所规范化建设等进行了专题培训。

本次培训是深入贯彻落实党的十八大、十九大会议精神和全国全省律师工作会议精神,进一步教育引导律师牢固树立中国特色社会主义法治理念,正确把握当前律师业发展机遇和形势,促进和提高律师服务经济社会发展能力,规范律师执业行为的一次重要培训。省司法厅业务主管部门领导,市司法局党组书记、局长黎清海亲临培训现场,对律师教育培训工作进行指导,并就加强律师队伍建设、规范律师执业、深化律师教育培训工作提出了具体要求。

黎清海强调:当前,中国特色社会主义已经进入新时代一系列事关律师业发展的政策措施将给律师业发展带来良好机遇,广大律师和管理人员要充分认识当前律师业面临的良好发展机遇,进一步增强做好律师工作的责任感和使命感。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对律师行业的重大指导意义,深刻领会深化依法治国实践对律师行业提供的重大历史机遇。要顺应形势着眼于发挥职能作用,积极引导律师服务中心工作。广大律师要牢固树立服务意识,立足专业优势,找准服务党委政府中心工作的着力点和切入点,努力展现服务成效。要应对挑战着眼于强化综合素质提升,大力加强律师队伍建设。要加强思想政治建设,坚持把思想政治建设放在首要位置,增强广大律师对党的政治认同和感情认同。要加强行风建设,完善律师违法违规执业惩戒制度,加强职业道德建设。健全教育培训、规范执业、执业监管、违法惩戒、信用公开机制。全市各级司法行政机关和律师协会要切实增强服务意识,坚持管理与服务并重,坚持依法管理、科学管理、规范管理,不断提升管理的规范化水平,要努力优化律师执业环境。保障律师执业权益,要深化“两结合”管理体制,发挥好协会在教育培训、惩戒表彰、业务指导等方面的优势和作用,形成律师工作整体合力。

律师公证录入:admin    责任编辑:admin 

扫描分享


上一篇 孝感市司法局2015年国家司法考试公告
省司法厅考试处来我市调研国家统一 下一篇


相关阅读
省律协建筑与房地产委员会、孝感市律师协会共同承办律师业务培训班暨省律协建筑与房地产法律专业委员会20... 2018-12-24
以案示警 以学立规 ——孝感市律师行业开展警示教育活动侧记 2019-12-11
孝感市律师协会 积极参与第三届湖北律师论坛活动 2019-12-30