孝昌县司法局入户走访助刑满释放人员开启新生活
  • 发布时间: 2020-01-21 15:51
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  “感谢党和政府,今后我一定好好做人”近日孝昌县邹岗司法所一行人再次回访刑释放人员杨某某,杨某某感激不

    据了解杨某某1999年架罪被法院判处有期徒刑12年,期间,经四次减刑,一次加刑2019年12月刑释放。

    邹岗司法所在收杨某某前,得知杨某某“三”(无家可归无亲可投、无业可就释放人员,在随后的入户走访过程中,该所进一步了解杨某某情况后迅速成立了由村委会、司所、民政、派出所等部门组成的安置帮教小组,启动绿色一周时间就为杨某某安排了办理了户口和身份证。

    考虑到杨某某眼前面临的难,司法所为其申请到临时救2200元。为让其更好地融社会安置帮教小组还为杨某某在武汉找了一份工作每月收入2000元左右

    据悉,为做好对刑满释放人员衔接安置帮扶和救助工作增强他们回归社会生活的信心,切实维护春节期间社会和谐稳定,节前,孝昌县司法局对辖区2019年度接收的260名刑满释人员再次进行集中走访排查,面了解和协调解决其生活困难。同时,引导家属积极配合司法所工作人员和村干部好刑满释放人员的思想工作鼓励他们摆正心态珍惜当下乐观生活。


扫描分享


上一篇 没有了
人民监督员参加不起诉法律文书公开宣告送... 下一篇


相关阅读
孝昌县司法局举办司法所长观摩交流会 2018-10-26
浅谈司法所长要牢记“四个坚守” 当好“四种人” ---孝昌县司法局党组书记、局长 张金君 2019-07-23
孝昌县司法局花园司法所全力维护辖区安全稳定 2019-12-04