孝感市人民监督员应邀参加专题培训
  • 发布时间: 2019-12-17 09:00
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

12月6日,为进一步增强人民监督员工作实效,应孝感市人民检察院邀请,孝感市司法局选派刘随耀、柳永进、毛小燕、叶建桥、万红梅、熊国文等六名人民监督员参加了孝昌县检察院组织的专题学习活动。

培训会上,人民监督员通过学习最高人民检察院最新印发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,详细了解了文件的出台背景、思路及内容,并重点学习了人民检察院人民监督员机构的主要职责、人民监督员监督的范围、监督程序等内容。

各位人民监督员纷纷表示,如今国家监察体制改革,虽然检察机关职务犯罪侦查职能转隶了,但感到参与监督检察工作的范围反而更广了,通过参与监督刑事案件公开审查、公开听证、案件质量评查、法律文书公开宣告送达、庭审观摩等检察活动,感觉离检察院更近了,也更加全面、深入了解了检察工作。


扫描分享


上一篇 人民监督员参加不起诉法律文书公开宣告送...
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 下一篇


相关阅读
人民监督员应邀参加孝南检察院案件质量评查 2019-12-11
人民监督员岁末收获特殊“礼物” 2019-12-17
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17