庭审现场零距离 法制教育面对面
  • 发布时间: 2019-12-17 09:02
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

预防毒品危害,保障身心健康。12月11日上午,应孝感市人民检察院邀请,孝感市司法局选派肖丽辉、郭国光、姚冬三名人民监督员观摩了孝南区一起毒品犯罪案件庭审活动。 

庭审观摩前,人民监督员通过禁毒宣传册以及“珍爱生命,远离毒品”的法制教育课,了解了毒品的种类、危害、涉及罪名和如何远离毒品等各个方面的内容。

庭审观摩中,人民监督员通过孝南检察院当庭出示的近两年来办理毒品案件的数据,认为关注辖区内高发的毒品犯罪现象是至关重要的,并呼吁全社会关注孩子们的成长,一起参与预防治理毒品问题,为孩子们营造一片健康安全、积极向上、无毒无害的生存空间。

    此次法制教育活动,不仅使人民监督员了解了毒品的危害,更让他们从鲜活的案例中接受生动的法制教育,近距离感受到庭审的威严,了解了刑事案件审判的基本程序。人民监督员希望今后能继续组织此类法制教育活动,扩大宣传规模和范围,让更多的人更直观地了解毒品对个人、家庭和社会的危害,珍爱生命,远离毒品!


扫描分享


上一篇 人民监督员应邀参加案件质量评查工作
人民监督员岁末收获特殊“礼物” 下一篇


相关阅读
人民监督员现场监督《检察建议书》宣告送达 2019-12-02