人民监督员岁末收获特殊“礼物”
  • 发布时间: 2019-12-17 09:04
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

12月12日上午,应孝感市人民检察院邀请,孝感市司法局选派徐成华、幸启德、李兵清、余祥炳、张炜等五名人民监督员参加安陆市人民检察院的学习视察活动。岁末这一特殊“礼物”,让人民监督员倍感欣慰。

人民监督员首先了解了2019年安陆检察院的工作情况。随后,人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》中人民监督员制度的基本定位与职责、履职要求、工作机构配备、监督方式、监督范围、监督程序、履职保障、文件的解释及时间效力等,进行了认真学习

    人民监督员表示:检察院联络工作十分到位,这次专题学习很有收获,大家不仅了解了安陆检察院一年来的工作情况,还掌握了高检院《规定》的重要内容,感受到新规理念更深入、责任更重大、学训更迫切。今后,人民监督员将通过不断地学习和实践,明确任务分工,依法履职尽责,促进司法公正,进一步提升司法公信力。


扫描分享


上一篇 庭审现场零距离 法制教育面对面
案件诉与不诉,听听人民监督员怎么说! 下一篇


相关阅读
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17
人民监督员参加不起诉法律文书公开宣告送达活动 2019-12-17