案件诉与不诉,听听人民监督员怎么说!
  • 发布时间: 2019-12-11 09:16
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

11月28日,应孝感市人民检察院邀请,市司法局选派詹檐鹏、朱华舟、刘晶三名人民监督员参加了孝南区人民检察院一起公开听证会,对犯罪嫌疑人黄某故意伤害案拟作相对不起诉处理意见进行评议

在孝南区检察院人民监督员评议厅,人民监督员首先听取了案件承办人介绍基本案情:2019年6月21日20时许,犯罪嫌疑人黄某在回家途中因出言制止醉酒后在巷口小便的李某,致使双方发生口角进而发展为相互厮打。经鉴定,李某的身体损伤程度已构成轻伤二级,黄某的身体损伤程度已构成轻微伤。

案件承办人围绕犯罪构成要件论述了案件的定性,同时说明本案是否具有法定、酌定量刑情节,并对全案证据情况进行了综合分析。鉴于犯罪嫌疑人黄某与被害人李某达成和解协议,黄某赔偿了李某各项经济损失,李某出具了书面谅解书,并且黄某在起诉环节签署了自愿认罪认罚具结书,最后建议对犯罪嫌疑人黄某作相对不起诉处理。

    三名人民监督员通过听取案件介绍,查阅案件材料,讨论后认为:该案事实清楚,证据确实充分,案件承办人释法说理准确有力,一致同意案件承办人的处理意见。


扫描分享


上一篇 人民监督员岁末收获特殊“礼物”
人民监督员应邀参加孝南检察院案件质量评查 下一篇


相关阅读
人民监督员岁末收获特殊“礼物” 2019-12-17
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17