人民监督员应邀参加孝南检察院案件质量评查
  • 发布时间: 2019-12-11 09:17
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,应孝感市人民检察院邀请,市司法局选派詹檐鹏、朱华舟、刘晶三名人民监督员参与孝南区检察院案件质量评查工作。

评查前,人民监督员集中学习了《湖北省检察机关案件质量评查结果等次评定标准(试行)》和《湖北省检察机关案件质量评查工作实施细则(试行)》,进一步熟悉了案件评定标准,掌握了案件质量评定方法。

 随后,人民监督员对随机抽取的3件刑事案件从证据审查和采信、事实认定、法律适用、办案程序、文书制作和使用、落实司法责任制等方面进行了全面评查,分别提出了自己宝贵的意见。

 评查活动结束后,人民监督员对该院严格依法文明办案,强化内外部监督等做法给予了充分肯定,并对评查中发现的问题提出了意见和建议。该院表示要将人民监督员的评查结果分别反馈给案件承办人,督促他们加以改正,不断提高案件质量和办案效率。


扫描分享


上一篇 案件诉与不诉,听听人民监督员怎么说!
孝昌县司法局花园司法所全力维护辖区安全... 下一篇


相关阅读
案件诉与不诉,听听人民监督员怎么说! 2019-12-11
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17