孝昌县司法局花园司法所全力维护辖区安全稳定
  • 发布时间: 2019-12-04 14:59
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近一段时期,为切实做好辖区内安全稳定工作,确保一方和谐安宁,孝昌县司法局花园司法所多措并举,多头并进,积极开展刑满释放社区矫正解教人员摸底排查,矛盾纠纷化解调处活动,全力做好维护稳定工作。

花园司法所按照市县两级司法行政机关工作部署,积极开展刑满释放人员走访排查“大起底”活动。主动向该镇党委、政府汇报,争取重视支持,牵头组织网格员、人民调解员、派出所人员,结合精准扶贫入户、到村调解、社区服刑人员走访等活动,对近五年回归的刑满释放人员和社区矫正解教人员进行清理,摸清人员底数,切实做到情况明底数清。该所深入村(居)委会,走访刑满释放人员社区矫正解教人员家中,与安置帮教人员逐一见面,了解掌握其思想、工作、生活动态。对在外打工暂时无法见面的人员,积极与村干部和家属联系,掌握联系方式,通过电话形式了解相关情况。经过两多月排查活动,该所排查安置帮教对象300余名,失联人员7名,并全部移交至辖区派出所登记管理。

    在全力开展安置帮教对象走访排查的同时,花园司法所还在全镇开展矛盾纠纷排查化解专项行动,积极调处化解信访积案和突发矛盾纠纷。一个多月来,花园司法所参与调解信访积案3件,稳控2件,调解矛盾纠纷4起,有效地发挥了人民调解“第一道防线”作用。


扫描分享


上一篇 人民监督员应邀参加孝南检察院案件质量评查
孝南区广场街道一宫社区人民调解委员会 ... 下一篇


相关阅读
孝昌县司法局开展司法所工作督查活动 2016-05-04
孝昌县司法局举办司法所长观摩交流会 2018-10-26
浅谈司法所长要牢记“四个坚守” 当好“四种人” ---孝昌县司法局党组书记、局长 张金君 2019-07-23