孝感市人民监督员应市检察院邀请参加监狱常规巡回检察
  • 发布时间: 2019-12-02 15:26
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

11月18日,孝感市人民检察院第五次常规巡回检察动员会在孝感监狱二楼会议室召开,常规巡回检察组全体成员、孝感监狱领导、各科室监区中层以上干部参加会议。应孝感市人民检察院邀请,市司法局选派湖北工程学院政治与法律学院副院长易国锋和湖北孝武集团副总经理李燕辉两名人民监督员,参加了孝感市人民检察院组织开展的对孝感监狱常规巡回检察活动。

本次常规巡回检察是高检院决定在全国范围内全面推进监狱巡回检察工作后,孝感市检察院对孝感监狱进行的“首巡”。本次共为期五天,重点是对试点期间开展的四次常规巡回检察、江北地区院开展的一次交叉巡回检察发现问题的整改情况进行回头看,同时对涉黑涉恶监管改造工作进行重点检察。此会检察组由三名员额检察官、两名检察官助理、三名书记员、两名法警,特邀两名人民监督员组成参加。

巡察动员会上,易国锋和李燕辉听取了孝感市检察院《常规巡回检察工作方案》,全面了解了孝感监狱2019年监狱执法工作情况和巡回检察发现问题的整改情况。

巡回检察组组长汪四祥同志对本次巡回检察提出了四点要求:一是要提高政治站位,正视巡回检察中发现的问题;二是要求依法履职尽责,严守底线;三是统筹安排好监狱各项工作,保障监狱工作正常开展,同时合理安排人员全力配合检察组工作;四是转变执法理念,树立治本安全观,全面整改,统筹推进“五大改造”。孝感监狱党委书记、监狱长张心爽同志作了表态性发言,他要求监狱全体干警高度重视,积极支持、全力配合孝感市院开展好本次常规巡回检察,为巡回检察提供优质、高效的服务。

后,两名人民监督员和检察组全体成员,在孝感市监狱政委余在刚的陪同下,深入服刑人员劳动、生活、学习“三大现场”,对监狱的生产间、医院、食堂、监舍等场所进行了现场检查。


扫描分享


上一篇 汉川市司法局脉旺司法所组织“两代表一委...
人民监督员现场监督《检察建议书》宣告送达 下一篇


相关阅读
人民监督员应邀参加案件质量评查工作 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17
人民监督员参加不起诉法律文书公开宣告送达活动 2019-12-17