市诉调委成功调解3起疑难案!
  • 发布时间: 2019-09-25 15:20
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“两位调解员,真是谢谢你们啦!这么快就帮我们把事情给解决了!省时省力还省心啊!”日前,在孝感市涉诉纠纷人民调解委员会(以下简称“市诉调委”)一名当事人在签订调解协议书后感慨道。

3起历时多年的承包合同纠纷案件,由于事实难以认定,涉诉双方各执一词,市中院在案件审理中,审判人员均持有不同意见。为了有效化解矛盾纠纷,在征得当事人同意后,市中院将3起案件一并委托给市诉调委进行调解。市诉调委接到“委托调解函”后,迅速掌握了解全部案情,并与当事人打商定调解时间。

19日,3起案件双方当事人先后来到市诉调委。市诉调委两名调解员首先分别与当事人进行“背靠背”谈心,在了解双方当事人的不同需求之后,调解员认为有进一步的调解可能,便组织双方当事人进行“面对面”调解。经过长达三个多小时的交流沟通,三起案件的当事人最终达成一致意见,在两名调解员的见证下,当即签订了人民调解协议书。

据悉,市诉调委自本月初成立以来,已先后受理16件涉诉纠纷,截至目前,已成功调解4件,正在调解9件,移送法院进入诉讼程序3件。


扫描分享


上一篇 人民监督员现场监督《检察建议书》宣告送达
孝感市司法局会同市中级人民法院现场指导... 下一篇


相关阅读
访调对接 用专业调解力量化解纠纷 2019-09-17
孝感市司法局会同市中级人民法院现场指导市诉调委工作 2019-09-20
案件诉与不诉,听听人民监督员怎么说! 2019-12-11