孝感市司法局举行新任人民监督员颁证宣誓活动
  • 发布时间: 2020-12-30 15:35
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:人民参与和促进法治科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

1_副本.jpg4_副本.jpg

“我志愿成为人民检察机关的人民监督员,忠于祖国,忠于人民……”,2020年12月28日下午,孝感市司法局举行新任人民监督员颁证宣誓活动,市直人民监督员在人民参与和促进法治科科长魏波的领誓下,面向国徽,举起右拳,庄严宣誓。此次活动标志着孝感市2020年人民监督员换届选任工作圆满完成,新任人民监督员正式上岗履职。市司法局四级调研员李环阁、市检察院党组成员李红参加活动并讲话。

 活动首先由出席领导为新任人民监督员颁发证书,随后到场人民监督员全体起立,面向国徽集体宣誓,作出郑重履职承诺。

活动邀请了市委党校综合教研室主任詹檐鹏、市财政局科长徐圆、湖北工程学院副教授张慧霞3位代表作交流发言,分享了自己对人民监督员工作的心得体会及相关建议。

李红同志在讲话中充分肯定了人民监督员对检察工作的监督成效,并希望全体人民监督员提高站位,统一思想,注重法律学习,提升履职能力,依托人民监督活动,做好我市法治建设工作。

最后,李环阁同志作总结发言,他首先对新任人民监督员表示祝贺,同时对下一步人民监督工作提出要求,他强调:一是要切实增强责任意识,展示人民监督员的良好形象;二是要切实加强业务学习,提升法律知识储备;三是要切实尽心履职尽责,做到敢监督、真监督、能监督、善监督。

此次颁证宣誓活动,议程充实,交流踊跃,为人民监督员做好今后工作增强了信心,提振了士气。市司法局将进一步健全完善工作制度,加强人民监督员的选派任用、规范管理,督促全体人民监督员做到理论与实务相统一,监督活动与本职工作相统一,法律与情理相统一,为促进人民检察院依法公正行使检察权打下坚实基础。

 

 


扫描分享


上一篇 我市司法行政系统1个集体3名个人 荣获国...
市司法局领导赴孝昌调研社区社会矛盾纠纷... 下一篇


相关阅读
人民监督员岁末收获特殊“礼物” 2019-12-17
孝感市人民监督员应邀参加专题培训 2019-12-17
孝感:新任人民监督员履职忙 2020-11-18