市司法局通报2019年度全市司法鉴定机构鉴定文书质量评价结果
  • 发布时间: 2020-04-14 16:50
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:公法科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,孝感市司法局对2019年度全市司法鉴定机构鉴定文书质量评价结果进行了通报。在2019年度全省司法鉴定案卷评审活动中,我市从9家司法鉴定机构中抽送了15份法医临床类、1份法医病理类、1份法医精神病学案卷参加评审活动。根据省厅反馈结果,从整体评价来看,17份案卷分为10组,取组内个案成绩平均分,“合格”7组,“优”3组,优秀率30%。

通报集中指出了文书质量存在的主要问题,要求各县(市、区)司法局强化属地管理,结合司法鉴定机构和司法鉴定人清理整顿工作,组织司法鉴定机构开展自查,并全面开展核查。要求各鉴定机构和鉴定人要结合此次通报的情况,针对不足,特别是针对案卷中反映的要件不规范、格式不标准等共性问题,立即制定整改措施,层层压实责任,举一反三,切实将整改工作落到实处。对2019年度所有未抽到的案卷进行一次全面的整理,确保案卷档案材料齐全、程序规范、填写工整、装订整齐美观;确保鉴定文书要素完整、格式正确,以体现鉴定依据与鉴定结论客观公正。


扫描分享


上一篇 整合资源 协同发力 着力提升防范化解涉疫...
孝感市司法局安排部署司法鉴定机构和鉴定... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局启动司法鉴定通报制度 2017-02-13
孝感明镜法医司法鉴定所到武大学习考察司法鉴定工作 2017-06-02
孝感市司法局安排部署司法鉴定机构和鉴定人 清理整顿工作 2020-04-13